Nuclear Assault

Nuclear Assault

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nuclear Assault в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nuclear Assault.
Эта нью-йоркская банда появилась в середине 80-х годов на волне интереса к трэшу. Команда играла бескомпромиссный трэш-метал, зачастую граничивший с хардкором. Основал группу Дэн Лилкер, присутствовавший на дебютном альбоме «Anthrax», но возжелавший играть более экстремальную и агрессивную музыку. Компанию Лилкеру составил гитарист и вокалист Джон Коннелли, также короткое время ранее практиковавшийся в «Антраксе». Гитарист Майк Богуш и барабанщик Скотт Дабойс продержались всего несколько месяцев и их сменили Энтони Браманте и Гленн Эванс (экс-«T.T. Quick»).

После EP «Brain Death» на свет появился первый полнометражный альбом, «Game over», расцененный фанами и критиками как глоток свежего воздуха на спид-металлической сцене. На следующий год вышел еще один EP-шник, «The plague», представивший как старые, так и новые номера, среди которых выделялась композиция «Butt f**k», посвященная фронтмену «Motley crue» Винсу Нейлу.

В том же 1987-м состоялся первый визит «Nuclear assault» в Европу, где музыканты делили сцену с «Agent steel». Продолжая шлифовать свое мастерство, группа записала альбом «Survive», после чего вновь отправилась на гастроли. На этот раз компанию «Nuclear assault» составили «Slayer», что помогло музыкантам привлечь дополнительное число фанов и впоследствии самим выступать в качестве хедлайнеров с поддержкой из «Acid reign» и «Reanimator». Посетила команда и Южную Америку, где отыграла серию концертов с «Sepultura».

Кульминацией студийной деятельности группы стал диск 1989 года «Handle with care» с бешеным спид-металлом и политизированными анти-истэблишментскими текстами. Промоушен альбому устроили в Европе в компании с «Exodus» и в Америке с «Testament» и «Savatage». Один из концертов был заснят на видео и вышел в 1990 году под названием «Live at Hammersmith Odeon».

Вскоре вышел очередной альбом, «Out of order», после чего Лилкер задумал организовать новый проект, «Brutal truth». Эванс и Коннелли сохранили за собой вывеску «Nuclear assault», пригласив на бас Дэйва Спица, а на гитару Карла Кочрэйна (ранее бывшего басистом у Эйса Фрелея). Последнего вскоре сменил вернувшийся Браманте, но на последующих гастролях в составе значились два гитариста – Дэйв Дипетро и Скотт Метаксас. С ними был записан последний альбом, «Something wicked», а вслед за этим группа была распущена. Лилкер же тем временем продолжал работать с «Brutal truth», но в 1998 году ему это дело надоело, и он проявил свою активность в составе «S.O.D.».

Прошло еще четыре года, перед тем как неугомонный Дэн возвестил о возвращении классического состава «Nuclear assault». В 2002-м группа появилась на фестивале «Metal Meltdown IV» в Нью-Джерси, а затем на знаменитом «Wacken Open Air» в Германии. На основе этих выступлений фирмой «Screaming Ferret Wreckords» был выпущен новый концертный альбом. В последующие два года команда продолжила гастрольную деятельность, заменив Энтони Браманте новым гитаристом Эриком Бурке.
Читать далее