Spiritual Beggars

Spiritual Beggars

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spiritual Beggars в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spiritual Beggars.
Группу в 1992 году в шведском городке Хальмстадт создали Эмотт, Людвиг и первоначальный вокалист/басист коллектива Спайс (Kayser, Aeon, а впоследствии - The Mushroom River Band).
Так как музыканты уже тогда участвовали в других группах, Spiritual Beggars планировался как проект,основанный на общей любви музыкантов к Deep Purple, Rainbow, Mountain, Captain Beyond - группа хотела переложить музыку 70-х на свой манер и добавить звучания 90-х, смешать классические ходы 70-х с современным металлом и стоунером, и записать полученный результат, опираясь на современные достижения в звукозаписи. И вот, в перерывах от работы в основных коллективах, в виде трио (Эммот, Спайс, Людвиг) в 1994 и 1996 годах были записаны первые два альбома коллектива - естественно ни о какой большой популярности нельзя было говорить, но периодически музыканты выступали в родной Швеции и близлежащих скандинавских странах и со временем приобрели себе небольшое количество поклонников. Музыка коллектива и представляла собой именно то, что хотели сами музыканты при создании проекта: на дворе - середина 90-х, а слушая Spiritual Beggars слушатель невольно возвращается в эру расцвета хард-рока - в середину 70-х. С появлением SB многие журналисты и слушатели дали название их стилю - ретрохард, это уже потом стали появляться и в Швеции и в Америке команды, возвращающие слушателя к 70-ым.
Hо начиналась эта волна ретрохарда как раз в Швеции в середине 90-х, и одними из первооткрывателей данного стиля стали Spiritual Beggars.

Текущий состав:
Michael Amott - Guitars (Arch Enemy, Carcass, Carnage (Swe), Candlemass)
Janne «JB» Christoffersson - Vocals (Grand Magus)
Sharlee D’Angelo - Bass (Mercyful Fate, Witchery (Swe),Arch Enemy, Sinergy, Dismember, Facelift, illwill)
Per Wiberg - Keyboards (Opeth)
Ludwig Witt - Drums (Shining, Firebird)

Бывшие участники:
Christian «Spice» Sjustrand - Vocals (The Mushroom River Band, Kayser, Aeon)
Johnny Dordevic - Bass (Carnage (Swe), Entombed, Hypnosia)
Roger Nilson - Bass (ex-Firebird, The Quill)
Читать далее