Vital ReMains

Vital ReMains

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vital ReMains в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vital ReMains.
VITAL REMAINS был создан в состоянии восхищения морбидэнжеловского «Altars of Madness» в ‘89. Возросшая под влиянием таких восьмидесятнических групп, как Venom, Celtic Frost, Bathory, Mercyful Fate, Sodom и Destruction, эта банда с Род-Айленда довольно быстро стала неотъемлемой частью дэт-металлического андеграунда. Все началось в 1989, когда под флагом Vital Remains объединились пятеро жителей Провиденса: гитаристы Тони Лазаро и Пол Флинн, вокалист Джефф Граслин, басист Том Сапкоу и барабанщик Крис Дюпонт. Их первое же демо, «Reduced to Ashes», было оценено по достоинству и разошлось тиражом в 500 копий всего за две недели. Шесть следующих месяцев пролетели в непрерывных репетициях и концертах, после чего на свет появилась еще одна пленка - «Excruciating Pain».
Данная работа вызвала интерес французского лейбла Thrash Records, и в ноябре 1990 парни собрались в студии для записи первого официального сингла «The Black Mass». Для брутального жанра, в котором трудились Vital Remains, скорость распространения миньона (1500 копий за две недели) была очень высокой, и поэтому группу переманила к себе более крупная фирма Peaceville Records.
Летом 1991 был подписан новый контракт, а спустя год на прилавки магазинов попал дебютный альбом «Let Us Pray». Состав к тому времени значительно изменился: басом и микрофоном заведовал Джо Льюис, а ударную установку обслуживал Эйс Алонзо. Продажи дисков шли неплохо, а подключившиеся к делу гастрольные промоутеры организовали для Vital Remains турне в компании с Autopsy, прошедшее с большим успехом. В 1994 музыканты записали второй альбом, «Into Cold Darkness», однако руководство «Peaceville» данная работа не особо заинтересовала, и отказав группе в промоушене, оно расторгло сделку. К своей третьей полнометражке Vital Remains пришли в урезанном составе (без Флинна и Алонзо, но с Дэвидом Сузуки на ударных) и двухальбомным контрактом от Osmose Productions.
Вышедший в марте 1997 диск «Forever Undeground» многие слушатели расценили как «дэт-металлический шедевр», а наибольшая часть восторгов пришлась на европейские страны. Раскрутка альбома началась в Старом Свете, где фаны с ходу расхватали весь мерчандайз, и лишь потом Vital Remains провели гастроли в Америке, выступив в одной связке с Incantation.
В 1999 группа записала парочку каверов для трибьютов Judas Priest и Mercyful Fate, а также состряпала четвертый студийник «Dawn Of The Apocalypse». Данный альбом с текстами, направленными против христианской церкви, получился наиболее тяжелым в дискографии VR, а вокальные партии на нем исполнил Торн. Впрочем, этот тип ненадолго задержался в составе и из-за своих наркотических пристрастий вскоре вылетел из группы. Некоторое время на концертах команду выручал Джефф Граслин, а на очередных сессиях к микрофону встал Гленн Бентон из Deicide.
В 2003 вышел альбом «Dechristianize», посвященный расколу в христианском мире в период французской революции. Работа вызвала множество положительных откликов, однако следующая пластинка не оправдала надежд, и часть фанов Vital Remains выразила неодобрение по поводу «Icons Of Evil».
В ноябре 2007 Vital Remains объявили о том, что они находятся в поисках бас-гитариста, но дальнейшее развитие событий неизвестно. В марте 2008 группа собралась дать последний тур, уже без Дэйва Сузуки. На данный момент единственным участником группы от первого состава является Тони Лазаро.

Привет, Дэйв! Многие уже заждались вашего нового альбома. Если не изменяет память, Osmose обещала выпустить его к концу лета ‘98!
Да как всегда - задержки да отсрочки. Вот только сейчас мы дописываем последнюю вещь. Мы работаем над альбомом аж с позапрошлого года. После того, как «Forever Underground» увидел свет, мы дважды были в туре по Америке и оба раза с INCANTATION. А в конце ‘97 нас ждал приятный сюрприз - мы проехались по Европе вместе с VADER, MALEVOLENТ CREATION и INFERNAL MAJESTY. Это были наши первые гастроли за океаном, хвала Эрве и Osmose Prods. Но постоянные смены в составе группы мешали нам в работе над новыми песнями. И вот решено, что в конце декабря мы должны быть в студии: «Dawn Of The Apocalypse» будет выпущен к осени 1999-6661.

Вы по-прежнему втроем? Неужели трудно найти четвертого музыканта?
Да, мы все еще работаем втроем. Как и прежде это Джо - вокал, бас; Тони - гитара и я. Тони пытается найти второго хорошего гитариста в состав, но пока ни черта не выходит. С записью альбома в студии особых проблем не будет, но вот на концертах… Как бы мне самому не пришлось взяться за гитару, а за барабаны посадить кого-нибудь другого.

Давайте обратимся к вашим текстам. VITAL REMAINS не причислишь ни к чистому death, ни к чистому black metal. «Американский военный метал» - вот как вы назвали вашу музыку, не так ли?
И в голову не приходит, кто окрестил нас так. Хммм… «Военный метал?» Ну что ж, так тому и быть. В конце концов, это одно и тоже - Великая Война с лицемерием.

Сам по себе гипертрофированный сатанизм был всегда доминирующим в вашей лирике. Почему у вас возникли именно такие убеждения?
Наша музыка и взгляды всегда были основаны на нашей внутренней силе и гордости. Философия сатанизма не связана для нас с живым воплощением дьявола, это личные чувства и вера каждого из нас. Я сам могу решать, что для меня добро, а что зло, я имею свою собственную волю и не прошу Бога разбираться в моих чувствах. Пусь он внемлет слабым и пусть для них «да сбудется воля его».

На данный момент VITAL REMAINS - единственная brutal death-группа, с которой Osmose имеет контракт. Как ты думаешь, чем было вызвано это решение?
Osmose открыла горизонты многим стилям метала, такие группы как ABSU, IMPALED NAZARENE, MARDUK, ENSLAVED уже несколько лет у всех на слуху. Я уверен, что недавно подписавшие с ней контракт RITUAL CARNAGE и DRILLER KILLER также внесут свежую струю. Ну и мы, конечно… Это усилие и упорство Джо, нашего вокалиста, позволили нам договориться с этой фирмой.

Как известно, в США есть три основных death metal-центра: чикагский, флоридский и калифорнийский. Чем это было вызвано?
Не могу точно ответить. Сам-то я из Лас-Вегаса, штат Невада. Может быть климат повлиял в этих местах на зарождение такого брутализма? NECROVORE… они были из Техаса. RIGOR MORTIS… из Нью-Йорка. AUTOPSY… из Калифорнии. Death metal играли по всей стране, но в штатах, которые ты упомянул, он распространялся быстрее.

Каково твое мнение о европейской сцене? Есть ли разница между американским и европейским death-ом и где интереснее давать концерты?
SODOM, DESTRUCTION, CELTIC FROST, BATHORY, MERCYFUL FATE, MOTORHEAD, ARTILLERY, VENOM… и перечисление можно продолжить. Да, европейский метал по-прежнему на высоте, хотя надо отметить присутствие коммерческих настроений у европейских групп. На мой взгляд американские группы старались сохранить в музыке изначальную жесткость и брутальность, они и по сей день оказывают влияние друг на друга. Но сейчас ты можешь услышать ребят с чисто норвежским или шведским саундом, а позже узнать, что они твои земляки. Что же касается гастролей - о, тур по Европе - это клево! Мы провели незабываемые дни с VADER, INFERNAL MAJESTY и MALEVOLENT CREATION, и о лучшем мы даже и не мечтали. Все было классно - и публика, и еда. Что по мне, так выступать с концертами везде хорошо.

Мне кажется, в «школах» death-метала «проходят» три основных «предмета» - зомби, деградацию общества и религиозный фанатизм…
Death metal означает жёсткость как в музыкальном, так и в смысловом выражении. Само общество отождествило эти «предметы» с понятием «Зло». А кто-то первым взял эти темы и облек их в музыкальную форму. VITAL REMAINS никогда не прочь «провести» пару «уроков» в стиле brutal death metal.

Означает ли это, что вы можете воплотить то, о чем поете, в реальность в вашей повседневной жизни?
Ну что ты, наши текста более вымышлены, чем наша ежедневная жизнь. Мы имеем обычную работу. В нашей музыке отражены наши настроения. Мы пытаемся уничтожить религиозный фанатизм морально, а не физически. Как-то не особо хочется провести свою жизнь в тюрьме…

Да, наверное… Ладно, давай лучше вернемся к музыке. Ты же знаешь Пола из MASTER? Как-то он говорил, что его группа и DEATH самыми первыми начали играть death metal, а все остальные лишь скопировали их музыку. Как ты на это смотришь?
Не так давно, в ‘96-97, мы были вместе с MASTER на гастролях. Что касается их музыки сейчас, то они остались верны традициям старой death-школы и остаются одной из самых самобытных групп. Ну, а «Scream Bloody Gore» группы DEATH - это наше национальное достояние! Да, у этих групп ничего ни отнять, ни прибавить. Естественно, я уверен, что и они в свое время были вдохновлены кем-то еще. А те - еще кем-то. И так до бесконечности… Я уважаю тех, кто пытается обогатить свою музыку новыми идеями. DEATH - одна из моих любимых групп. Не могу сказать, чтобы последние пару лет я был в восторге от OBITUARY или BROKEN HOPE. Ну, насильно мил не будешь. Но дело не в этом, это мое личное мнение. Не будем ругаться и спорить, кто из нас самый тяжелый или самый быстрый. Все мы - одна большая американская семья, ха-ха!

А DEICIDE?
DEICIDE? Хоть и не знаю их лично, но их музыка мне по душе. Они играют то, что играют, а не то, что играют. Понял? Да я и сам то не понял, что сказал…

Что отражает название вашей группы?
Оно возникло десять лет назад и теперь я даже и не скажу тебе с точностью, что за ним кроется. Его придумал Пол Флинн, гитарист и основатель группы. Тогда группа играла совсем другую музыку - speed/thrash metal. Позже к нему присоединились Тони Лаззаро и Джефф Грузлин и привнесли death-сатанинскую атмосферу. С тех пор Toни сочиняет всю музыку. Я думаю VITAL REMAINS несет в себе идею «True Fucking Blaspheming Art», антирелигиозную направленность. В музыке мы не признаем никаких границ.

Death metal часто подвергается критике за излишнюю жестокость во многих странах. Много ли у вас людей, которые предпочли бы, чтобы группы, играющие death, не выступали с концертами в их городах? Как обстоят у вас дела с цензурой? Как известно, США очень религиозная страна…
Какие бы то ни было запреты цензоров лично для меня - пустой звук. Но ситуация на самом деле двоякая. У нас все кому не лень могут двадцать четыре часа в сутки сидеть в Internete, а там можно увидеть такое!… С другой стороны, многие будут недовольны введением запретов, так как это, по их мнению, ущемляет их свободу. Зато у нас вовсю процветает бизнес под названием «церковь». Если бы в мире не существовало зла, то идея «доброго Бога», спешащего на выручку твоей заблудшей душе умерла бы сама собой. А вместе с ней и те, кто постоянно пытается убедить тебя, что бог тебя любит и всякое подобное дерьмо. И, заметь, далеко не безвозмездно.

По MTV показывают черных рэпперов, по VIVA - техно, а вот метал что-то не особо… Что скажешь?
Коммерция и еще раз коммерция. Да и многие люди не очень то хотят шевелить мозгами, любят, чтобы за них решали, что им должно нравиться, а что нет. Радио, TV, газеты загружают тебя одним и тем же, все они - части машины, контролирующей твой разум. И в этом мире живет metal. Ему напрочь не нужны все эти MTV. Он достаточно силен сам по себе, и не думаю, чтобы он вскоре исчез.

Как ты думаешь, почему в метале не так много черных? Как ты сам относишься к расовой дискриминации?
Да я как-то особо и не задумывался над этим. Главное - музыка! Взгляни на Теренса и Mайка из SUFFOCATION, они - черные, ну и что? SUFFOCATION положили начало нью-йорского саунда death metal. В моих венах течет японская, корейская и немецкая кровь. Я не страдаю от расовых предубеждений, но это не значит, что я хорошо отношусь ко всем подряд.

Ты - музыкант с большим опытом. Трудно ли играть такой стиль музыки так много лет и не повторяться? Что, по-твоему, ждет death metal в будущем?
Death metal - самая экстремальная музыка. Она требует много энергии и в этом-то и заключается удовольствие. Не так-то просто сыграть на ударных в таком темпе, но если это получается хорошо, то это - здорово! Что же касается повторения, то мы делаем все возможное, чтобы не наскучить нашим фэнам, пытаемся расширить границы звучания, внести что-то свежее в нашу музыку, соединить в наших альбомах старое с новым. По-моему, в настоящее время множество групп стараются просто подражать родоначальникам death-а, нежели искать свой собственный путь. Да, сейчас очень трудно изобрести какой-нибудь совершенно новый стиль, но и незачем приветствовать такое количество близнецов, особенно на black-сцене. Слушатели быстро потеряют интерес к музыке. Группы, сохранившие индивидуальность и оригинальность, а не жалкие копии, будут почитаться. И это надолго продлит жизнь death-метала.

Ты как-то упомянул про свою работу. А разве ты не можешь зарабатывать себе на жизнь, играя death?
Я?! Зарабатывать деньги, играя death? Никогда! У меня есть постоянная работа. Для меня одно из главных удовольствий в жизни - моя музыка, а деньги - лишь средство для его достижения.

Какие альбомы вдохновили тебя больше всего?
Всех и не упомнишь… Перед тем, как меня пригласили в состав VITAL REMAINS в конце ‘96 года, они выслали мне запись второго альбома «Into Cold Darkness». Я от него без ума и по сей день. Особенно первая вещь, «Immortal Crusade», впечатлила меня так, что я сделал все от меня зависящее, чтобы стать членом группы. Также люблю CONFESSOR «Condemned», MY DYING BRIDE «Symphonaire…», «Turn Loose The Swans», ATHEIST Piece Of Time, КRISIUN «Apocalyptic Revelations». Кроме death также слушаю джаз, классику, индастриал, рок, всё, что угодно, лишь бы мне было интересно.

И на последок несколько слов фэнам…
Привет всем, кто поддерживает VITAL REMAINS. Да здравствует metal и андерграунд! Наступит ли следующее тысячелетие или весь мир рухнет в пламени апокалипсиса? Дождитесь нашего нового альбома к середине ‘99! Hell Awaits 1999-6661…
Читать далее