Vinnie Vincent Invasion

Vinnie Vincent Invasion

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vinnie Vincent Invasion в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vinnie Vincent Invasion.
Винни Кузано родился 6 августа 1952 года.
С середины семидесятых принимал участие в некоторых проектах, например, играл вместе с диско-исполнителем Даном Хартманом.
Записал альбом с группой Treasure, где выступил как соавтор песен, и даже спел несколько песен.
После работы над многочисленными демо-записями с рядом вокалистов почти случайно попал в состав KISS, записав часть гитар на альбоме «Creatures of the Night» 1982 года. Взяв себе псевдоним Винни Винсент и маску с египетским анком, поехал с группой в юбилейное турне, посвящённое 10-летию КИСС. Через год грим сошёл на нет, а вот псевдоним так и остался до сих пор.
После расставания с КИСС Винни, собственно, и собрал команду, получившую название Invasion. В состав вошли бывший вокалист Journey Роберт Флейшман, а также басист Дана Страм, работавший одно время в дорожной команде Оззи Осборна. Барабанщик Бобби Рок до тех пор был не очень известен общественности.
Дебютный альбом был переполнен яркими композиторскими и гитарными находками Винни - в том числе в песнях, не вошедших в своё время в альбомы КИСС. До сих пор ходит много слухов про ту пластинку. Например, что однажды Винни так психанул, записывая в очередной раз недающееся ему соло, что описал гитару! В результате многие неверующие говорили, что гитарные партии были записаны в более медленном темпе, после чего убыстрены механически - что, конечно, ничем не подтверждённый бред.
Тексты же песен были пропитаны многочисленными эротическими аллюзиями. А для поддержания настроения, помещение для записи вокала было обклеено пинапами из Playboy.
По ряду причин Флейшман покинул группу сразу после записи, и его заменили на более «дешёвого» Марка Слотера - тогда ещё также никому неизвестного. С ним же был снят видеоклип на первый сингл «Boyz Are Gonna Rock», где он открывал рот под запись, сделанную Робертом. Что, конечно, привело к судебным разбирательствам…
Invasion взял к себе в разогрев Alice Cooper, и публика весьма достойно приняла новую группу.
При работе над второй пластинкой у Винни вышел конфликт со звукозаписывающим лейблом, который урезал половину его гитар с целью сделать более форматный продукт.
В 1988 году Invasion «погрели» Iron Maiden (кстати, с очень хвалебными отзывами) и… коллеги Винсента бросили его, поддавшись на уговоры компании.
Слотер и Страм создали коллектив Slaughter, Рок записал пластинку с Nitro, после чего играл в Nelson, а сам Винни так и остался не у дел. Практически по сей день. Что, несомненно, невероятно обидно, учитывая обалденные композиторские таланты этого человека и его неординарную игру на гитаре.
Читать далее