China Crisis

China Crisis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни China Crisis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя China Crisis.
Чуть более оптимистичные, чем большинство их соплеменников по лагерю новых романтиков, China Crisis были вдохновлены теми же источниками, что и остальные, но время от времени добавляли в свои поп-композиции политические комментарии, а также ритмы регги и блюза. Большую часть времени работая дуэтом, состоящим из вокалиста-клавишника Гэри Дэйли и гитариста Эдди Ландона, группа сформировалась в 1979 году в Ливерпуле.

Их первый сингл «African And White» появился только через три года - в 1982. China Crisis была сразу же замечена компанией Virgin, и после соответствующей раскрутки сингл попал в чарты Британии. Понимая, что им нужна настоящая группа, Дейли и Ландон пригласили басиста Газзу Джонсона и ударника Кевина Вилкинсона, с которыми в том же году и записали дебютный альбом «Difficult Shapes & Passive Rhythms». Ещё один сингл «Christian», вошедший в диск, достиг 12 места в национальных хит-парадах.

После выпуска в 1983 году второй работы коллектива «Working with fire and steel possible pop songs, vol. 2» ещё два сингла «Working With Fire And Steel» и «Tragedy And Mystery» попали в английские чарты. В 1984 - 85 годы China Crisis достигли пика своей популярности. Композиция «Wishful Thinking» стала их первым хитом, попавшим в национальный Тор-10.

Третий альбом «Flaunt The Imperfection» был спродюсирован Уолтером Бейкером из джазового дуэта Steely Dan, что отразилось на саунде пластинки, которая, в отличие от предыдущих, помимо новоромантических мотивов несла соулово-джазовый оттенок. Результатом этого стали ещё два сингла, ставших хитами: «Black Man Ray» и «King In A Catholic Style». В 1986 году появился «What Price Paradise?», вызвавший нелестные отзывы критиков и едва попавший в Тор-100.

Несмотря на то, что в 1989 году China Crisis выпустили с Бейкером ещё одну работу «Diary Of A Hollow Horse», получившую высокие оценки критиков, коммерческий успех окончательно отвернулся от группы.
Читать далее