Miranda Sex Garden

Miranda Sex Garden

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Miranda Sex Garden в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Miranda Sex Garden.
Miranda Sex Garden - группа из Лондона. Изначально трио мадригальных певиц. Их первый альбом, Madra, был полностью а капелла, основанный на традиционных Английских куплетах. Ко второму альбому, Iris, их звук эволюционировал в смесь мадригального пения с реминисценцией darkwave, gothic rock, ethereal и industrial. Их звучание с годами стало более тёмное и изысканно-утончённое. Во времена их третьего альбома, Fairytales of Slavery, они говорили, что хотели создать музыку, «которая пробуждает чарующий сад земных наслаждений, полного цвета и хаоса».

Miranda Sex Garden в своей стилистике переплетают звук классической музыки с фолком, тяжелыми риффами, эмбиентным уэйвом, и это дает рождение этой амброзии чувственного нойза и мистическо-инфернальных мотивов. На протяжении своего существования группа постепенно перевоплотилась из 3 девушек, распевающих средневековые мадригалы, в сторону более агрессивно звучащего indie-rock-коллектива. В записи дебютного альбома Madra (1991) приняли участие Jocelyn West, Kelly McCusker и Katharine Blake. Основное содержание диска - мадригалы 17-го столетия, замечательное упражнение девушек после окончания музыкального колледжа (Purcell School of Music). Завораживающая Katharine Blake, основатель группы, автор большинства текстов, и по сегодняшний день остается центральной фигурой коллектива.

Мини-альбом Iris (1992) ознаменовал уклон коллектива в сторону эстетики gothic rock. В составе группы также произошли изменения. Уходит Jocelyn West. Штат музыкантов расширяется: приходит Donna McKevitt (vocals, viola), Ben Golomstock (guitars, organ, bass vocals) и Trevor Sharpe (drums, percussion, bass). Первый трек - английская фолковая песня «Lovely Joan» (также встречающаяся в Greensleeves у Уильямса). Альбом начинается как мелодично-ровный, но постепенно набирает скорость и эдакую демоническую мощь, причем иногда вокал срывается на крик. По всему видно стремление группы к более насыщенному саунду.

Тот же состав музыкантов присутствовал на записи альбома Suspiria (1993), получившего свое название от итальянского фильма ужасов режиссера Дарио Аргенто (Dario Argento). Intro даст прикурить любому саундтреку к ужастику, а уже второй трек «Ardera Sempre» («Всегда в огне») включает вторую вокалистку Donna McKevitt с ее экстраординарным стремлением к авангарду в вокале.
Читать далее