Reese Witherspoon

Reese Witherspoon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Reese Witherspoon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Reese Witherspoon.
Как певица, американская актриса Риз Уизерспун (1976 года рождения, Новый Орлеан, США) проявила себя в фильме «Переступить черту» («Walk the Line», 2005г.), где сыграла звезду кантри и супругу Джонни Кеша, Джун Картер. За эту роль актриса была удостоена многочисленных наград, включая премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль.
Уизерпун могла бы встретиться с Картер Кэш, но пока она снималась в «Ярмарке тщеславия», Картер Кэш умерла. Уизерспун сама исполнила в фильме вокальную партию, так как ее песни должны были быть спеты перед живой аудиторией. Когда она узнала, что должна была выступать с концертами, Уизерспун так взволновалась, что попросила своего адвоката прервать договор на съёмку в фильме. «Это была самая сложная часть роли», как она позже вспоминала в интервью: «Я же никогда не пела профессионально». Впоследствии ей пришлось в течение шести месяцев учиться петь для этой роли. Уизерспун в роли Картер Кэш была хорошо принята критиками, а Роджер Эберт написал, что ее выступление добавило «неиссякаемую энергию» фильму. Она получила несколько наград за эту работу, в том числе Золотой глобус Гильдии киноактеров, премию BAFTA и премию Американской киноакадемии за лучшую женскую главную роль. Кроме того за главные роли в «Переступить черту» Уизерспун и Хоакин Феникс получили награду в номинации «совместное открытие года» от CMT Music Awards. Уизерспун так выразила свою страсть к фильму: «Мне очень нравится в этом фильме то, что он является реалистичным и изображает своего рода настоящий брак, реальные отношения, в которых запрещено иметь мысли о его ошибочности, и необходимости в сострадании в долгосрочной перспективе, а не только иметь простые решения проблем сейчас… «. Она также сказала о Джун Картер Кэш, что та была женщиной опережающей своё временя: «Я думаю что примечательность ее характера в том, что она делала многие такие вещи, которые сейчас мы воспринимаем вроде как нормальные. Но в 1950-х годах они были на самом деле не приемлемы для женщины будучи замужем и дважды разведённой, и имея двух детей от двух различных мужей ездить в машине полной очень известными музыкантами. Она не пыталась соответствовать общественным догмам, так что я думаю, что это делает ее очень современной женщиной».
Читать далее