DJ Ozma

DJ Ozma

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни DJ Ozma в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя DJ Ozma.
DJ OZMA - плод неуемного воображения Show Ayanocozey, лидера и вокалиста группы Kishidan, чьим альтер-эго и является (хотя официально, по заявлению певца, между двумя этими персонажами нет никакой связи). Изначально этот персонаж появлялся в перерывах концертов Kishidan и в интервью в бонусной части их DVD. DJ OZMA можно также рассматривать как сайд-проект группы bozozokus, в которую входит MC Pancho или Hikaru (козел отпущения для лидера Kishidan) и Yaou King Junichi, также известный как Teruya, один из трех Binetsu Danji, танцоров, которые одеваются в смешные короткие штаны и выступают на подтанцовке на шоу группы.

22 марта 2006 года можно считать отправной точкой прорыва DJ OZMA, т.к. именно тогда вышла культовая Age Age Every Night, кавер на хит Run To You DJ DOC’a, южнокорейского рэпера. Песня, рецепт популярности которой состоял из эффектной мелодии и легко запоминающимися танцевальными движениями и видео, стала хитом, который добрался до вершины Oricon. За ним 12 июля вышел кавер на песню тайваньской группы Junjo, который сделал DJ OZMA еще более популярным. Тогда его и начали приглашать на ТВ шоу, в которых его сумасшествие и «абсолютный бред» его музыки убили всех наповал.

В итоге 11 ноября вышел первый альбом группы I LOVE PARTY PEOPLE, который состоял, в основном, из каверов на DJ DOC’a, вызвав восторг публики. Альбом стал одним из бестселлеров 2006 года, а группу пригласили на «Kouhaku», известное музыкальное телешоу в честь празднования Нового года. Группа обещала преподнести большой сюрприз в этот вечер, и они не обманули, когда к удивлению гостей и зрителей во время исполнения Age Age Every Night все танцоры сняли с себя одежду. Конечно же, это был прикол в стиле DJ OZMA, танцоры на самом деле были одеты в костюмы телесного цвета, раскрашенные как обнаженное тело. Это стало большим скандалом, и, по сути, было атакой на пуританство японского телевидения, не говоря уже о том, что и зрители находились под впечатлением от увиденного достаточно долгое время.

2007 год тоже был занятым для группы, которая выпустила 5 синглов, в том числе и Spiderman (соль шутки была в том, что песня 70-х исполнялась обнаженными по пояс танцорами с большим пауком на нижнем белье) и Lie-Lie-Lie, эндинг к аниме «Naruto». Первый концертный DVD DJ OZMA Luv-xury вышел 4 апреля. Год закончили выпуском второго полноценного альбома.

2008 начался также с выхода нового DVD со съемками тура THANKS-TUARY и сингла Ninkimono de Ikou для анимационного фильма «Crayon-Shin Chan». Группа стала известна еще большему числу людей благодаря тому, что выступила в мае на hide Memorial Summit.

Уникальная группа, полная сюрпризов и удивительной музыки, DJ OZMA является приковывающим внимание, совершенно необычным коллективом.


Читать далее