Mickey Gilley

Mickey Gilley

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mickey Gilley в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mickey Gilley.
(с 1964 по наши дни)

К концу семидесятых Джилли уже успел побывать на вершине хит-парадов кантри-музыки; в восьмидесятых вышел кинофильм “Городской ковбой”, после которого он сменил курс, начав петь нечто более близкое к поп-музыке; эта стратегия оправдала себя в течение года.

Американский кантри-певец и музыкант. Начав свою карьеру в семидесятых с исполнения классического кантри, к восьмидесятым постепенно переключился на более упрощенные, популяризированные варианты, что принесло ему куда большую славу не только среди поклонников кантри, но и в рядах фанатов поп-музыки. Наиболее удачными его творениями считаются “Room Full of Roses”, “Don’t the Girls All Get Prettier at Closing Time”, и ремейк соул-хита “Stand by Me”. Джилли приходится кузеном Джерри Ли Льюису, Карлу МакВою и Джимми Суаггарту.

Родился Джилли в Натчезе, округ Адамса. Долгие годы он прожил в тени своего кузена, популярного исполнителя рок-н-ролла Джерри Ли Льюиса. Росли они вместе – фактически, разделяла их только река Миссисипи. С детства Микки, Джерри и их третий кузен Джимми Суаггарт вместе учились играть на фортепиано. Далее, они вместе исполняли буги-вуги и госпел, хотя Джилли и не видел себя в качестве профессионального музыканта, пока в 1950-х успех не пришел к Джерри Ли. В конце пятидесятых Микки сам выпустил ряд синглов, а в 1958-ом впервые записался на студии “Dot”; запись распродалась достаточно успешно. В шестидесятых он успешно играл по клубам и барам, в 1967-ом вышел его первый альбом “Down the Line”, и второй – “Now I Can Live Again”.

В 1970-ом Джилли открыл свой первый клуб в Пасадене, штат Техас (так называемый “Джилли Клаб”; он заменил собой популярный в тех местах “Шилли Клаб”). Очень скоро клуб завоевал славу “величайшего мирового пристанища хонки-тонка”.

В 1974-ом Микки записал новую песню – согласно легенде, исключительно ради шутки – и назвал её “Room Full of Roses”. В течение года песню выпускали “Astro Records”, затем права перешли к “Playboy Records”, с которой впоследствии Джилли и сотрудничал. Песня быстро завоевала первые места во всех хит-парадах и по сей день считается одной из лучших песен той эпохи.

К концу семидесятых Джилли уже успел побывать на вершине хит-парадов кантри-музыки; в восьмидесятых вышел кинофильм “Городской ковбой”, после которого он сменил курс, начав петь нечто более близкое к поп-музыке; эта стратегия оправдала себя в течение года.

Карьера Джилли пошла на второй круг успеха. Соул-ремейк песни “Stand by Me” после успеха “Городского ковбоя” стал достаточно популярным самостоятельным произведением; на волне этого Микки выпустил целый ряд каверов, и сподвиг на легкое изменение стиля целый ряд исполнителей – Эдди Рэббитта, Джус Ньютон, Кенни Роджерса и Долли Партон.
Читать далее