Vico C

Vico C

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vico C в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vico C.
Бруклин (Нью-Йорк) - квартал, где смесь национальностей, стилей жизни и образа мыслей это часть его каждодневной жизни. И отмеченный этой самой жизнью 8 сентября 1971 года родился Луис Армандо Лосада Крус - сын родителей пуэрториканцев Дона Рафаэля Крус и Маргариты Крус. Хотя Луис будучи ребенком мало прожил в этом квартале, он смог увидеть этот мир вблизи: те радости и ужасы улиц большого города.

Вскоре его семья приняла решение переехать в Пуэрто-Рико в сектор Puerta de Tierra, Сан Хуан. Родители смогли увидеть в маленьком Луисе интерес к искусству. Решено было отдать Vico (это прозвище ему дали родственники) в «Бедный Театр Америки», под руководством Педро Санталиса. Примерно в десять лет стены театра смогли пробудить в нем его настоящий талант.

В начале восьмидесятых годов, движение брэйк данс, и музыка, порождаемая рэпперами, охватила все радиостанции. Тот ритм, коротая, задавала рэп музыка, и возможность излагать, таким образом, свои мысли, были достаточными аргументами, чтобы Vico прочно встал на этот путь.
Vico начал петь в школе, а затем в кафе «Андеграунд», которое находилось на острове. Его подруга предложила к детскому прозвищу Vico, добавить букву «C», чтобы оно звучало по-рэпперски, а также пообещала сделать футболку с этим новым прозвищем. Это идея понравилась Vico, и хотя девушка не сделала ему футболку, он получил свое сценическое имя.

Профессиональная карьера Vico C началась в 1984 году. Сначала он записывал свои собственные песни на ленточные кассеты, которые потом продавал своим друзьям и родственникам. Это принесло ему его первые 20 американских долларов. Но более он заботился о продвижении рэпа в Пуэрто-Рико, и делал он это с такой страстью, как никто другой.

В 1989 году, Vico C достиг своего первого большого успеха. Рэп в Пуэрто-Рико был в моде, и DJ Ruben со своим хитом «La Escuela» был на вершине успеха. И хотя DJ Ruben был первым рэп исполнителем, песни которого крутили все радиостанции Пуэрто-Рико, а Гленн Монроиг была первой пуэрториканкой писавшей о рэпе и распространявшей темы рэпа в стране, именно Vico C со своим альбомом «La Recta Final» стал первым рэппером национального масштаба. Альбом принес ему международную известность. Vico C начал активно выступать в Пуэрто-Рико, Нью-Йорке, Чикаго, Майами, Мексике, Доминиканской Республике и других местах.

Альбом «La Recta Final», принесший известность Vico C был продан в колистве 30 тысяч копий всего за несколько месяцев. А одноименная песня с этого альбома стала гимном для последующего поколения рэп исполнителей. Такие темы как «El Amor Existe» и «Viernes 13» стали хитами. В 1992 году выходят две песни «Saborealo» и «Maria», которые стали золотыми и платиновыми.

1994 год стал для Vico C годом продвижения других артистов. Это продолжалось до тех пор, пока он не открыл свою звукозаписывающую компанию VC Records, которая вывела на свет таких артистов как Fransheska, Lisa M, , Taino и Porto Latino. Vico C также открыл миру таких выдающихся диджеев латинского рэпа как DJ Nelson, DJ Negro и DJ Playero. Выступая со своими фееричными концертами Vico C понимал, что рэп не был ограничен строгой эстетикой. Наоборот, кроме его группы на сцене выступали балерины, диджеи и хористы.
В это время Луис знакомится с Соней, женщиной, которая пробудила в нем любовь - благодаря которой у них в дальнейшем будет трое детей.
Кажется, все было совершенно, но этот год стал для Vico C переломным: путешествуя по Доминиканской Республике, он попадает в автомобильную катастрофу, в следствии которой долгое время провел в больнице. Вскоре в обществе распространился слух о его пристрастии к наркотикам.

«Пристрастие к кокаину, героину и алкоголю почти покончили с моей жизнью. Это начало отражаться на моей семье - и я все больше думал о разводе с женой», вспоминает он.

«После аварии, мне прописали кучу лекарств (обезболивающие). Я не мог петь и впал в депрессию, и для себя решил, что лучшее состояние это быть постоянно обезболенным», поясняет Vico C.

Разведясь с первой женой, с которой у него дочь Мария Анхели, Луис женился на Соне, и на данный момент у него три ребенка Луис Армандо (Sugar), Луис Габриэль (Cuqui) и Энни.

Вскоре Vico C подался в христианство, добровольно завершив на время свою карьеру. Он перевез свою семью во Флориду. И там познал одиночество тюремной камеры, хотя никогда там не был. Он чувствовал поддержку близких, и не сдавался, а наоборот начал в заточении записывать новый альбом.
Спустя четыре года оставив свою звукозаписывающую компанию, Vico C стал содрудничать с рекорд лейблом EMI. Вскоре он записал альбомы «Con Poder» и «Aquel Que Habia Muerto». В США было продано 300 тысяч копий диска «Aquel Que Habia Muerto», а в Пуэрто-Рико только за первый день было продано 50 тысяч дисков. Диск стал золотым, а Vico C получил премию журнала Billboard за лучший рэп альбом.
Вслед за успехом «Aquel Que Habia Muerto», бывшая звукозаписывающая компания Vico C выпустила несколько дисков, обобщающих его творческую карьеру. Следующим диском после «Aquel Que Habia Muerto», стал диск с «живым» названием «Vivo». Этот диск дал Vico C его первую премию Grammy Latino. Следующим продолжением стал LP «Emboscada» и «En Honor A La Lerdad», с которым он получил вторую премию Grammy Latino. В марте 2005 года на рынок был выпущен диск «Desahogo» - темы в альбоме говорят о моральном упадке во всем мире и особенно в Пуэрто-Рико, о беспокойстве артиста как отца за своих дочерей, которые растут в этом обществе.

Прошлый год добавил еще два диска в дискографическую копилку Vico C - «Encuentro» и «El Filosofo Del Rap Y Liricas». Сейчас Vico C живет во Флориде со свей семьей и готовится выпустить еще один альбом.

Vico C - икона латинской культуры. Его философия жизни - та, которая заложена в его песнях. От его пристрастия к наркотикам до его погружения в христианскую веру, с городской жизни кварталов Сан-Хуана до сцен премий Grammy и Billboard, с близости семьи, которая его поддерживает до оваций целого континента, который его приветствует.

«Я чувствую себя благодарным людям, которые простили мне многие вещи, чувствую, что я вернул себе репутацию не только как артист, но и как человек», говорит Vico C.
Читать далее