Magazine

Magazine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Magazine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Magazine.
Magazine - одна из самых влиятельных групп британской новой волны, образованная Ховардом Девото после ухода из Buzzcocks. Magazine выпустили лишь четыре студийных альбома и не имели оглушительного чарт-успеха, но, соединив панк- и арт-рок с элементами рок-авангарда, положили начало новой, постпанковской ветви музыкального развития.
Свой первый концерт Девото, Джон МакГиох (гитара), Барри Адамсон (бас), Боб Дикинсон (клавишные) и Мартин Джексон (ударные) дали осенью 1977 года. К моменту подписания контракта с Virgin Records Дикинсон покинул состав: его заменил клавишник Дэйв Формула, с которым был записан альбом Real Life, содержавший в себе (помимо панк- и поп-мотивов) влияния глэма (Дэвид Боуи, Roxy Music, Игги Поп). Незадолго до этого сингл Shot by Both Sides (композиция Девото и Шелли, его партнера по Buzzcocks) поднялась в Британии до 41-го места.

После выхода второго сингла Touch and Go Джексон покинул состав, и его заменил Джон Дойл. Второй альбом Secondhand Daylight от дебютного отличался более сглаженным, холодным звучанием и преобладанием клавишных в аранжировках. К этому времени Magazine вели уже «полупризрачный» образ жизни: МкГиох играл в Siouxsie and the Banshees и одновременно в трио Visage, участниками которого были также Адамсон и Формула. Тем не менее, третий альбом The Correct Use Of Soap показался всем возвращением к жизни: он полон энергии, жизнерадостнее в лирике и поражает богатством ритмического рисунка (что особенно удивительно, если учесть, что в студии с группой работал продюсер Мартин Хэннетт, записавший лучшие работы Joy Division).

После выхода сингла Sweetheart Contract Magazine (с Робином Саймоном из Ultravox, заменившим МакГиоха), провели мировое турне, результатом которого явился концертный Play. Свой последний альбом Magic, Murder and the Weather записав с Бобом Мендельсоном (гитаристом группы Amazorblades), группа объявила о распаде.

В 1988 году Девото с ливерпульским музыкантом-эксцентриком Noko, создал проект Luxuria, выпустивший два альбома.
Читать далее