Boz Scaggs

Boz Scaggs

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Boz Scaggs в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Boz Scaggs.
Певец Боз Скэггз (настоящее имя Уильям Ройс Скэггз) родился 8 июня 1944 года в США.Скэггз рос в Далласе, штат Техас, и еще в старших классах школы организовал с гитаристом Стивом Миллером группу, которую они назвали The Marksmen. Потом друзья отправились в университет в штат Висконсин, где тоже организовали свою группу - она называлась Ardells, но группа эта просуществовала недолго - Скэггз вернулся в Техас. Там он создал свой ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATовый коллектив The Wigs, с которым отправился в Лондон в поисках более восприимчивой аудитории. Надежды Скэггза не осуществились, и группа распалась. Гитарист отбыл в континентальную Европу, где выступал как фолк-исполнитель. Особенного успеха он добился в Швеции, где ему удалось даже записать соло-альбом «Boz». Карьера изгнанника закончилась в 1967 году, когда Скэггз получил приглашение от своего школьного приятеля присоединиться к Steve Miller Band. С этим, тогда еще начинающим, составом Скэггз записал два альбома, и в 1968 году покинул группу ради сольной карьеры.
Альбом «Boz Scaggs», записанный на фирме Fame, был великолепной заявкой на успех, в записи гитаристу помогал Дуэйн Оллмен. В последующие пять лет Скэггз выпустил несколько великолепных соул-и рок-альбомов, из которых особенно следует отметить «My Time» и «Slow Dancer», но коммерческий успех пришел к музыканту только в 1976 году, когда он выпустил «Silk Degrees». В записи ему помогала группа сейшнменов, которая позже стала группой TOTO, с ее помощью несколько композиций Скэггза достигли высоких мест в хит-парадах («Lowdown» - 3-е место в американских чартсах, «Whay Can I Say?» и «Udo Shuffle» попали в Великобритании в Top 30, а композиция «We’re All Alone» стала стандартом). Как ни странно, после этого великолепного альбома карьера певца все же была очень нестабильной, хотя в 80-х он и выпустил несколько хит-синглов. А перерыв между альбомами «Middle Man».
Читать далее
04:02
05:51
05:55
04:45