The Agony Scene

The Agony Scene

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Agony Scene в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Agony Scene.
The Agony Scene - металкор-группа из г. Тульза, шт. Оклахома, США. Группу назвали в честь картины, в которой изображён плачущий Иисус. 8 октября 2008 года фронтмен Майк Уильямс подтвердил, что группа распалась весной того года. Хотя The Agony Scene были известны смешиванием коррозионных элементов из различных жанров, включая thrash metal, black metal и hardcore punk, группа также в целом рассматривалась как часть Новой Волны Американского хэви метала. Группа выпустила три альбома: один на Solid State Records, один на Roadrunner Records и один на Century Media Records. Во время распада у них был подписан контракт на какое-то время с Abacus Records.

Основанная в начале 2001 года, The Agony Scene была детищем трёх музыкантов из Тульзы: Джонни Ллойда, Рода Бургьера, и Даниэля Хикмана. Первоначально желавших создать полную духом хардкор группу в духе Zao и Overcome, Ллойд и Хикман взялись за гитару, Бургьер стал фронтменом. Трудный поиск ритм-секции в конечном итоге стал раздражать Хикмана, который ушел в тульзинскую металкор группу Enlow. Тогда Бургьер обратился к своим бывшим коллегам по группе Майку Уильямсу и Бренту Мастерсу, и группа стала потихоньку развиваться. Квартет, в котором Уильямс взялся за гитару, а Мастерс - за барабаны, вскоре наткнулись на Криса Эммонса, который стал вторым гитаристом и закрепил состав группы.

За первый год The Agony Scene стали авторитетными в тульзенской хардкор-сцене и отыграли концерты на северо-Западе США с земляками - группами Enlow и Plan B. В конце 2001 года Уильямс покинул группу, чтобы присоединиться к местной грайндкор группе Arson и был заменен Гарретом Гровером.

В январе 2002 года вышла первая демо-запись группы The Agony Scene, которая впоследствии попала в руки сиэтлского лейбла Solid State Records, предоставившего в конечном итоге группе контракт на запись дебютного альбома. Сразу же после своего выступления на фестивале Cornerstone в этом году место вокалиста занял бывший басист Майк Уильямс.

Хотя группа подписала временно контракт с Solid State Records, которая в основном продюсирует христианские группы, The Agony Scene подтвердили в интервью журналу HM, что, несмотря на название группы и слова песен, они не являлись религиозной группой.

В конце 2006 года группа рассталась с барабанщиком Брентом Мастерсом и пригласила в группу Райана Фолдена - барабанщика из г. Спокан, шт. Вашингтон.

В начале 2008 года группу исключили из турне с группой Himsa из-за «некоторых личных ситуаций, которые делают выступление этой группы в турне невозможным», по словам руководства группы Himsa. Неизвестно было в то время, удалось ли группе в последствии решить эти вопросы, или может на самом деле группа распалась. Официальный сайт группы был закрыт, что послужило лишним доводом верить в то, что группа распалась.

На самом деле, The Agony Scene распались весной 2008 года после отменённого в начале года совместного турне с группой Himsa. Фронтмен группы Майк Уильямс о расколе группы сказал:
Цитата (Mike Williams)The Agony Scene больше нет, если вы ещё не знаете. Мы достигли периода, когда группа не приносила финансового дохода и почувствовали, что лучше было бы уйти, пока мы ещё впереди, чем тащить неизвестно куда группу и накапливать долги. Мне тяжело видеть её конец до того, как я был готов идти дальше, но вкусы меняются, и времена тоже, и казалось, что сейчас то самое время, когда можно спокойно уйти. За последние 5 лет у меня были одни лишь удивительные ощущения, я встретил массу великолепных людей, отыграл концерты с группой Danzig, что само по себе безумно, был за границей и т. д. У нас всё было великолепно и я получил от этого проекта всё, что хотел. Хуже всего мне теперь, когда я приостановился и должен решить, что мне теперь делать, когда всё уже кончено. Я создаю что-то новое в музыкальном плане, что-то, что не может быть более отстранено от метала и хардкора. Я выложу это что-то, когда запишу его.


В настоящее время Уильямс работает над своим сольным материалом. Барабанщик Райан Фолден присоединился к группе Burn Halo, но впоследствии покинул её, а теперь он является членом After Midnight Project.
Читать далее