Mayer Hawthorne

Mayer Hawthorne

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mayer Hawthorne в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mayer Hawthorne.
Мейер Хоуторн (р. 2 февраля 1979) родом из городка Энн-Арбор, пригорода Детройта. Мейер вырос на джазе и пластинках Motown, а среди своих кумиров называет Барри Уайта, Лероя Хатсона, Майка Терри, Айзека Хейза, и особенно Смоки Робинсона, Кертиса Мэйфилда и трио Ламона Дозье и братьев Холланд.

До начала своей сольной карьеры Мейер выступал крунером в группах Athletic Mic League и Now On под псевдонимом Haircut (иногда DJ Haircut).

Когда шеф знаменитого лейбла Stones Throw, Крис Мэнэк (которого многие знают под псевдонимом Peanut Butter Wolf), услышал демо Мейера, он не мог поверить, что это современная оригинальная музыка, а не переработки классических соул-композиций шестидесятых - настолько «в жанре» были сделаны эти песни.

Вторым удивлением главы Stones Throw было то, что Майер сам исполнил и записал все вокальные и инструментальные партии. Одним словом, мало кто ожидал настоящего соула от белого парня, но он сумел понравиться даже таким искушенным мастерам настоящей музыки, как тусовка Отиса Джексона (Madlib), Криса Мэнэка (Peanut Butter Wolf), Джи Рокка (J-Rocc) и других ребят из Stones Throw.

С 2006 года Мейер Хоуторн перебрался в Лос-Анджелес, где местное отделение Stones Throw взяло его под свое крыло; в 2009 году Мейер выпустил дебютный альбом A Strange Arrangement. Stones Throw также активно выпускает синглы в продвижение альбома. Следующий сольный альбом уже выходит на лейбле Universal Republic, который продолжает традиции сольной работы. Между сменой лейбла Мейер выпускает Impressions: The Covers EP, который состоит из кавер-версий песен Electric Light Orchestra, The Isley Brothers, Chromeo и других исполнителей.




2009 - A Strange Arrangement
2011 - How Do You Do
2013 - Where Does This Door Go
Читать далее