Elis Regina

Elis Regina

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Elis Regina в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Elis Regina.
Элис Режина родилась в Порто Алегре (Бразилия) в 17 марта 1945 года в небогатой семье, ее отец, бразилец, был разнорабочим, а мать – дочь португальского эмигранта – домохозяйкой.

Она начала свою вокальную карьеру в возрасте 11 лет на детском радио «Rádio Farroupilha» и уже на следующий год она выигрывает конкурс на этом радио. В тринадцать с половиной лет она подписывает свой первый профессиональный контракт с радиостанцией. Ей еще не было четырнадцати, когда она стала зарабатывать больше отца. В пятнадцать ей было настоятельно рекомендовано поехать в Рио-де-Жанейро, где она выпускает первую свою пластинку записей – три песни. А в восемнадцать Элиш с отцом переезжает в Рио, чтобы она смогла продолжить карьеру.

Подписав контракт с телевидением и принимая участие в разных телепрограммах, Элиш очень быстро становится известной в Бразилии. Она получила свою первую награду на вокальном фестивале в 1965 году исполняя песню «Arrastão», написанную Эду Лобо и Винисиушем де Мораешем, которая была почти запрещена военной хунтой. Своё прозвище Furacão (ураган) она получила после этого выступление за взрыв эмоций на сцене. В 1966 году, ей всего 21, она становится самой высокооплачиваемой певицей Бразилии. И до конца своей жизни, как впрочем и после смерти, она так и останется самой популярной бразильской певицей.

Популярность Элиш позволяла ей более открыто, чем другим исполнителям, высказывать свое отношение к хунте. Хотя, она могла сказать на пресс-конференции, что Бразилией правят «гориллы», но ей приходилось и петь гимн страны на правительственных церемониях. Ее песня «O Bebabo e A Equilibrista» станет гимном тех, кто находился в изгнании.

В 60-е годы Элиш часто принимала участие в конкурсах и побеждала в них. Там она познакомилась с исполнительницей Jair Rodrigues, с которой одно время выступала дуэтом. В конце 60-х Элиш побывала в нескольких европейских странах, выступила в «Олимпии» в Париже, записала альбом с трубачом Toots Thielemans в Швеции и с Peter Knight в Лондоне. А в 1974 году она записывает альбом с мастером бразильской музыки Antonio Carlos (Tom) Jobim. Это легендарная запись входит в топ-10 бразильской музыки всех времен и называется она просто «ELIS & TOM».

19 января 1982 года в возрасте 37 лет Элиш скончалась у себя дома в Сан-Паулу.
Прощаться с Элиш пришло огромное число людей. 100 000 человек – музыкантов и зрителей, пришедших на стадион пели её песни в память о ней. Её дочь Maria Rita теперь исполняет новые песни и песни, которые пела её мать.
Читать далее