Dungen

Dungen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dungen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dungen.
подписаться
Поделиться
Основатель проекта Dungen Густав (Gustav Ejstes) вырос в маленьком шведском городе. Его отец, который сам играл на виолончели и скрипке, а также преподавал музыку, еще в детские годы открыл Густаву весь таинственный и непостижимый мир шведской фолк-музыки, а также показал азы игры на гитаре и фортепьяно. Будучи подростком, Густав увлекается хип-хопом и сэмплингом, что вместе с любовью к фолку предопределяет музыкальное видение Густава. Он погрузился в мир виниловых пластинок и сегодня среди прочего является счастливым обладателем многих невероятно редких шведских записей 1960-70.
Это открывает музыканту совершенно новый мир. Густав возвращается к старым гитарам, ударным басу и клавишам. Он переезжает на ферму своей матери, расположенной глубоко в лесу, и там его интерес к шведскому фолку еще более усиливается. После полноценного рабочего дня на ферме, он всю ночь работает в своей музыкальной студии - подвале своей бабушки. Музыка, которую он сочиняет, становилась все более индивидуальной и непохожей ни на что другое. Слухи о Dungen, который упрямо сочиняет странную «фолкрокпсиходелику» быстро распространяются в шведском музыкальном андеграунде. Друг Густава по имени Стефан Кри (Stefan Kry) на своей студии Subliminal Sounds выпускает первую запись Dungen на виниле. Пластинка была одобрена знатоками из андеграунда по всему миру. Вскоре на мейджор-лейбле Doolores/Virgin выпускают 3 cd-сингла, один из который завершает саундтрек к 2-ой части «Книги Джунглей», выпущенной в Скандинавии. Альбом «Stadsvandringar» («городские прогулки» в переводе на русский), который тоже вышел на виниле под названием «II» с отобранными Subliminal Sounds треками, привлекает внимание шведских масс-медиа. Однако, несмотря на это, Густав отказывается от сотрудничества с мейджорами, связав себя тесными узами сотрудничества с Subliminal Sounds.
В начале 2006-го года в свет вышел новый альбом Dungen. Эта пластинка получилась именно такой, какой Густав и хотел, чтобы она была: бескомпромиссной. Новый альбом «Ta Det Lugnt» (английский вариант - «Take It Easy») от Dungen стал, по общему признанию, его самой интересной работой. В пластинку вошли совершенно поразительные и оригинальные композиции, «Ta Det Lugnt» - это бескомпромиссное, многогранное музыкальное путешествие прямо в сознание слушателя, которое уносит куда-то в дремучие леса Швеции.
Неординарное творчество проекта в последнее время по достоинству оценила мировая музыкальная общественность. И как результат - приглашения на лучшие клубные площадки и сцены наиболее прогрессивных фестивалей, среди которых, в частности, культовая Coachella в США и голландский Eurosonic, где Dungen уже отыграли в этом году. Также на счету Dungen шоу в амстердамском Paradiso, туры по Европе, Австралии, США, концерты в Исландии, Германии и Великобритании.
Читать далее