Tension

Tension

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tension в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tension.
подписаться
Поделиться
Музыкальный коллектив Tension ведёт отсчёт своей творческой активности с 1978 года, когда указанного названия как таквого не существовало, а группа называлась Deuce. Первоначальный состав команды выглядел следующим образом: Том Гаттис - вокал, Марти Фридман - гитара, Крис Тинто - ударные и Стив Летер - бас. К 1979 году новым басистом становится Майк Дэвис, а барабанщиком Билли Гиддингс.

В 1981 году гитарист Марти Фридман покидает коллектив и переезжает на Гавайи, а немногим позже формирует проект Cacophony. В это же время гитаристом становится Тимми Мидоус, а басистом Майк Фрэнсис. В 1984 году группа записывает трёхпесенную демо-ленту, которая стилистически представляла собой скоростной хеви-метал, испытывающий влияния Iron Maiden и Judas Priest.

Деятельностью коллектива заинтересовывается небольшой нью-йоркский лейбл Torrid Records, который в 1986 году и выпускает дебютный альбом «Breaking Point». В это же время, обнаружив, что нынешнее наименование команды уже используется другим проектом, группа переименовывается в Tension.

Несмторя на то, что лейбл целый год тянул с выпуском релиза, альбом заслужил множество положительных отзывов в специализированной музыкальной прессе. Однако Torrid Records не смогли организовать хоть каких-нибудь серьёзных действий для раскрутки и дистрибьюции альбома. В 1988 году проект прекратил своё существование.

В 1997 году альбом «Breaking Point» с добавлением нескольких ранее нереализованных композиций был переиздан в формате CD под названием «Epitaph».

Впоследствии в 1994 году вокалист Том Гаттис основал группу Wardog, которая выпустила своей последний релиз в 1999 году. В 2000 году Гаттис и О’Коннор совместно с гитаристом Питером Петевом и барабанщиком Майклом Скоттом (его впоследствии сменил Рикард Стьернквист) сформировали пауэр-металлическую группу Ballistic.
Читать далее