The Brotherhood

The Brotherhood

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Brotherhood в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Brotherhood.
подписаться
Поделиться
The Brotherhood являлись самой влиятельной рэп группой британского хип-хопа в середине 90-х. Но из-за недостаточной поддержки, как со стороны лейблов, так и со стороны общественности, рэперы не смогли добиться коммерческого успеха.

The Brotherhood с мрачным звучанием и дерзкой лирикой несущей злую иронию, являлись британским ответом на раннее творчество легендарной рэп группы Wu-Tang Clan.

В состав The Brotherhood входили два эМСи - Mr Shylock и Mr Spyce , а также ди-джей Mr Dexter.

Shylock (настоящее имя L. Knopf ) - любитель рыбной ловли и обладатель внушительной коллекции бутылочных пробок.
Spyce (настоящее имя R. Norris ) - всегда расслабляется под хороший «косячок» не видит жизнь без доброй порции марихуаны.
Dexter - (настоящее имя C. Evans ) готов круглосуточно заниматься производством музыки и ди-джеингом. На удивление очень болтливый ди-джей.

В момент основания коллектива в его составе был еще один ди-джей - Rebel I (он же DJ Diablo ), который принимал участие в записи первых синглов группы. Он оставил The Brotherhood в начале девяностых годов, чтобы сделать карьеру ди-джея, и впоследствии стал известным музыкантом в Великобритании и по всей Европе.

Также у рэп группы из Лондона был «штатный» продюсер Trevor Jackson по прозвищу «Underdog», который в начале 90-х подписал The Brotherhood на своем лейбле «Bite It !».

Свою первую запись названную просто - «Brotherhood EP», рэперы выпустили на лейбле «Bite It !» в 1991 году.

Они продолжали выпускать свои мощные релизы на этом лейбле: «Wayz Wize» в 1992 году, «Untitled 93» и «XXIII» в 1993-м, а также «Hip Hop N’ Rap» в 1994 году. Но ни одна из пластинок не имела огромного числа продаж.

Рэперам удалось получить хорошую реакцию аудитории после выступления на шоу Тима Вествуда и на радио-шоу «DJ 279» популярной станции Choice FM. После этого группа смогла организовать небольшой тур по Великобритании, чтобы расширить границы своей известности.

В 1995 году The Brotherhood удалось заключить сделку с крупным лейблом «Virgin Records». Продолжая работать со своим продюсером Underdog’ом, они выпустили три сингла «Alphabetical Response», «One Shot» и «Punk Funk».

А в 1996 году на прилавках магазинов появился их первый полноформатный альбом озаглавленный «Elementalz». Эта высококлассная работа (актуальная и по сей день, из-за злободневной лирики и великолепного продакшена альбома) была хорошо встречена критиками.

После этого The Brotherhood гастролировали в поддержку своего главного альбома с популярными американскими рэп группами Cypress Hill, The Roots и WuTang .

Но большие продажи копий альбома, так и остались для группы всего лишь призрачной мечтой.

Когда The Brotherhood разъезжали с гастролями в Штатах, то были приятно удивлены, узнав, что здесь они имеют огромную известность и целую армию поклонников, в отличие от их более чем скромного положения в собственной стране.

В 1998 году, после смерти менеджера группы - Marts’а Androps’а и сильных разногласий с «Virgin Records» The Brotherhood ушли с лейбла. Они также расстались и со своим продюсером Underdog’ом.

В этом же году рэперы смогли выпустить на лейбле «Blue Print records» одну EP под названием «Dungeon Town», заглавной песней, которой стал одноименный трек, исполненный совместно с британской соул-фанк группой «Light of the World».

Затем рэп группа The Brotherhood распалась.
Основными причинами распада группы стали - слабая популярность рэп музыки в Великобритании в середине 90-х, и сильный прессинг со стороны звукозаписывающих лейблов.

Мейджор-лейбл диктовал группе очень много ограничений, загоняя в рамки их свободное творчество. Руководство лейбла требовало, чтобы рэперы делали попсовые песни и всякое такое прочее популярное дерьмо.

Вот что рассказывают об этом в одном из интервью сами рэперы:

Shylock : «…Основная причина по которой все пошло наперекосяк, когда мы работали на лейбле, была в том, что руководители хотели, чтобы мы сделали материал который мы не хотели делать. И мы не делали этого. Именно поэтому мы ушли с лейбла.
Конечно, мы бы хотели получать прибыль с такого выгодного контракта, но у нас не заладилось. Мы всякий раз выпускали новый материал, только для того, чтобы сводить концы с концами.
Мы делали наши собственные вещи прежде, и мы собираемся и впредь продолжать делать то, что нам нравится. И пошло в задницу все это марионеточное дерьмо»…

Spyce : «…Большинство людей в этой стране только хочет слушать поп-музыку и получить допинг в пятницу ночью. Они не хотят слушать рэп-музыку с ее социальными и демографическими проблемами в текстах»…

После распада группы, только ди-джей Mr Dexter продолжил активно работать в музыкальном шоу бизнесе. В конце 90-х начале 2000-х годов, он принимал участие в работе над несколькими альбомами популярной группы «Five», и сегодня продолжает заниматься продюсерской деятельностью. Как сложилась судьба Shylock и Spyce неизвестно.

Дискография:

Brotherhood EP (12», EP) Bite It! Recordings - 1991
Descendents Of The Holocaust (Remix) (12») Bite It! Recordings - 1991
Wayz Of The Wize (12») Bite It! Recordings - 1992
XXIII (EP) Bite It! Recordings - 1993
Untitled ‘93 (LP) Bite It! Recordings - 1993
Hip Hop N’ Rap (Thats Where My Heart Is At) (12») Bite It! Recordings - 1994
Alphabetical Response (12») Virgin - 1995
Elementalz (CD) Virgin - 1996
One Shot / Nothing In Particular (CD, Maxi) Virgin - 1996
Punk Funk (CD, Single) Virgin - 1996
Dungeon Town EP (12») Blueprint Records - 1998
Читать далее