Candiria

Candiria

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Candiria в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Candiria.
подписаться
Поделиться
Группа появилась в 1992-м, с вокалистом Карли Кома (Carley Coma), гитаристами Крисом Пума (Chris Puma) и Эриком Мэтьюзом (Eric Matthews), а также ударником Кеннетом Шолком (Шоком) (Kenneth Schalk). Уже в самом начале своего пути ‘Candiria’ выделилась необычайным звучанием вокала, начинающегося с самого настоящего чистого рева и заканчивающегося рэпом. Гитарный стиль характеризовали риффы с ритмичным перебором аккордов с джазовым оттенком, а мастер-ударник Шолк часто прибегал к полиритмам. Наконец, Майкла МакАйвора (Michael MacIvor), который отвечал за группы бас-линий, следует считать участником ‘Candiria’, оказавшим наименьшее влияние на ее рок-звучание.

До выхода альбома ‘Beyond Reasonable Doubt’ 1997-го Крис Пума был заменен Джоном Ламаччиа (John Lamacchia), причем последний сам ушел из группы после релиза ‘What Doesn’t Kill You…’ 2004-го из-за личных проблем.

Когда’Candiria’ 9-го сентября 2002-го приехала в Кливленд (Cleveland) в рамках запланированного тура в поддержку альбома, 18-колесный гигантский тягач врезался сзади в фургон группы, где в это время спали некоторые из ее участников. Фургон перевернулся несколько раз и остановился на дороге, покувыркавшись более 20-ти метров; Эрика, Джона и Майка выбросило через окна. Все участники группы были госпитализированы с серьезными травмами, после чего начался период их длительного и болезненного восстановления. По слухам, ребятам выплатили 29 млн. долларов в качестве компенсации.

Затем Ламаччиа вновь вернулся в группу, чтобы выступить автором большинства музыкального материала альбома ‘Kiss The Lie’ 2009-го. После этого из коллектива ушел Эрик Мэтьюз, в том числе и из-за травм, полученных в ходе страшной аварии.

Когда за вторую гитару начал отвечать Эдди Ортис (Eddie Ortiz), известный по группе ‘Cattlepress’, команда ‘Candiria’ отправилась в студию для записи ‘Kiss The Lie’. По окончании сессии Шолк заявил, что настало время идти другим путем, и покинул ‘Candiria’. Из-за отсутствия ритм-секции о туре в поддержку новой пластинки не могло идти речи, и лейбл ‘Type A Records’ заморозил релиз на два года, ставший ‘заложником’ президента ‘Type A Records’ Дэвида Бендета (David Bendeth). Между тем, Бендет запустил ‘анмастеринг-микс’ записи на eMusic, Napster и iTunes в ноябре 2008-го, даже не уведомив об этом участников группы. После этого гитарист Джон Ламаччиа 4-го марта 2009-го на своем лейбле ‘Rising Pulse Records’ выпустил полноценный ‘Kiss The Lie’, но только в виниловом формате.

К марту 2009-го группу ‘Candiria’ представляли только Джон Ламаччиа и Карли Кома. Последний заявил, что, скорее всего, будущее группы будет связано с электронной музыкой. Однако, когда в середине 2009-го вернулся Майкл МакАйвор, в августе ребята выпустили ‘Toying With The Insanities Volume 1’, за которым в сентябре последовал ‘Toying With The Insanities Volume 2’. Альбомы представляли собой сборники ремиксов на предыдущие записи группы. Наконец, ‘Toying With the Insanities Volume III’ был презентован в 2010-м.

Было выдвинуто предположение, что ‘Candiria’ – это множественное число слова ‘кандиру’ (‘candiru’), названия пресноводной рыбы, обитающей в Амазонке. Но Кеннет Шолк заявил, что группа сошлась на этом варианте, не зная о существовании такой рыбы. В любом случае, предположение оказалось ложным, так как название рыбы пришло к нам из ныне вымершего языка Тупи (Old Tupi), перейдя в португальский, а затем и в др. языки. На португальском же форма мн. числа ‘кандиру’ отнюдь не ‘candiria’, а просто ‘candirus’.
Читать далее
Найти Candiria в интернете