Kathleen Battle

Kathleen Battle

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kathleen Battle в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kathleen Battle.
подписаться
Поделиться
Кэтлин Баттл родилась 13-ого августа 1948-ого года в Портсмуте, в штате Огайо, в Соединенных Штатах Америки. В семье она была седьмым ребенком. С самого детства Кэтлин интересовалась музыкой. Не удивительно, ведь мать будущей актрисы (афроамериканка по происхождению) во все времена увлекалась оперой. Благодаря собственной матери, Кэтлин впервые познакомилась с настоящей оперной музыкой.

В свое время Баттл училась в музыкальной школе, где ее учителем и наставником был опытный американский музыкант – Чарльз Уорни. Учитель сразу же обратил внимание на очевидный талант молодой певицы и стал усердно развивать его. Чарльз охарактеризовал Кэтлин как «маленькое чудо с волшебным голосом». Он всегда говорил, что Баттл родилась для того, чтобы петь и дарить людям свой невероятный голос.

Кэтлин была отличной студенткой в университете, где обучалась в течение некоторого времени. Учителя хорошо отзывались о будущей актрисе, говоря о ее трудолюбии и упорстве. Кэтлин специализировалась в области музыки и быстро добилась успехов. В скором времени за свои заслуги в этой сфере молодая американка удостоилась почетной степени магистра.

Карьера певицы формально началась с 1972-ого года, хотя и до этого Кэтлин также усердно занималась музыкальной деятельностью - преподавала музыку в Цинцинати. В течение всего 1972-ого года Баттл гастролировала по Америке (тогда она побывала в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Кливленде).

В 1973-ем году певица была удостоена нескольких премий - за вклад в американскую музыку. Специалисты были поражены тем, как быстро Кэтлин взошла на вершину славы и известности.

В 1975-ом году наступил переломный момент в карьере певицы из Соединенных Штатов. Тогда она впервые профессионально выступила с оперным репертуаром и произвела настоящий фурор.

Великолепный голос певицы по сей день покоряет сердца многочисленных поклонников оперной музыки.
Читать далее