Soul Embraced

Soul Embraced

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Soul Embraced в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Soul Embraced.
подписаться
Поделиться
Soul Embraced являются одной из лучших дэз-металлических христианских групп Америки, хотя многие слышали о них лишь благодаря тому, что их фронтменом является Уильям “Роки” Грэй, известный миру, как гитарист Living Sacrifice и экс-ударник Evanescence.

Команда Soul Embraced была организована бывшими участниками сатанинской грайндкор группы Shredded Corpse в 1997-м. В 1999-м к группе присоединился Чед Мур, а в 2000-м Ланс Гэрвин из Living Sacrifice. Перед тем, как дать группе название Soul Embraced, Роки рассматривал варианты вроде A Soul Redeemed, Welcomed и Accepted And Loved.

Роки Грэй любил музыку с детства, поскольку его родители были очень музыкальными. Его мама слушала кантри исполнителей, а отец испытывал искреннюю любовь к музыке Black Sabbath, Lynyrd Skynyrd и ZZ Top. К 16-ти годам Роки играл в кантри-группе, в состав которой входила его мать. Они выступали по местным барам, играя каверы на песни Хэнка Уильямса и Гарта Брукса.

Позже он с друзьями сколотил группу Chalice, так и не записавшую ни одного демо. Потом он присоединился к группе Six Shine, которая, записав демо, отправилась разогревать Джона Бон Джови (Bon Jovi) в Нью-Йорк, но Six Shine так и не удалось записать альбом и получить контракт хоть с каким-нибудь лейблом. Хотя Роки был мульти-инструменталистом, он все же больше предпочитал сидеть за ударной установкой, учась технике у таких мастеров, как Ларс Уильрих и Дэйв Ламбардо. Но впервые в “ударное дело” он влюбился после посещения концертов KISS и The Plasmatics в середине 80-х, хотя в дальнейшем основное влияние на него оказали Slayer, Metallica, Pantera и Cannibal Corpse.

В 1991-м Роки вошел в состав вышеупомянутой группы Shredded Corpse, просуществовавшей до 1998-го, записав два альбома на лейблах Wild Rags Records и Frozen Dawn Records. Кроме того, с 1993-го по 1995-й Роки играл в составах Sickshine, PainGod и Seminal Death. После чего, наконец, в 1998-м создал свою собственную группу Soul Embraced, подписав контракт с лейблом Solid state records. В том же году был записан диск Fleshless EP. Параллельно Роки играл в составе легенд христианского металла Living Sacrifice, а также выступал в качестве саундпродюсера альбома команды Inner War, в которую входили бывшие члены Shredded Corpse.

В 2001-м Soul Embraced выпустили свой дебютный альбом This Is My Blood с сильным привкусом металл-кора. Над оформлением конверта работал Трэвис Смит, оформлявший диски Opeth и Iced Earth, а саунд продюсером альбома выступил Барри Поинтер, работавший с Living Sacrifice и ZAO.

Следующий альбом - Immune, который вышел в 2003-м, парни записывали на лейбле Blood and Ink Records, под влиянием таких команд, как Soil и In Flames. Примерно в то самое время, Бен Муди пригласил Роки в состав Evanescence, группы, с которой Роки был знаком с 1998-м, когда впервые услышал их демо. В те времена Бен и Роки поддерживали дружеские отношения, поскольку Бен был фэном Living Sacrifice, в составе которых играл Роки. Еще в 2000-м, когда Evanescence выпустили демо-альбом Origin, Роки уже работал вместе с Эмми и Беном в студии. Затем, как известно, Evanescence добились колоссальной популярности в мэйтстриме, получили две премии Грэмми и продали более 15 миллионов копий своего альбома Fallen. И, именно по причине сильной загруженности в Evanescence, Роки объявил Soul Embraced студийной группой, которой она остается и по сегодняшний день. Примечателен тот факт, что песня Evanescence - Tourniquet, является кавер-версией песни Soul Embraced - My Tourniquet.

В 2005-м Роки запустил свою линию одежды CrimeWave Clothing, названную в честь собственного домашнего лейбла. В 2006-м Роки присоединился к группе The Killer and the Star, основанной Скутером Уордом - фронтменом Cold. В этой группе некоторое время играл Джон Отто из Limp Bizkit.

После того, как в 2007-м из Evanescence ушел Джон ЛеКомпт, известный по христианской тяжелой группе Mindrage, его примеру последовал и Роки. Вместе они приступили к записи нового материала для Soul Embraced. Кроме того, они вместе работали над сайд-проектом Machina, в котором достигли мэйнстрима с двумя хитами Everyday и Let Me Out, успев отыграть совместные концерты с Shinedown, Seether, Crossfade, Chevelle и Alter Bridge. Есть у них и еще одна совместная группа – Mourningside, пока еще не успевшая заявить о себе широко.

Только в 2008-м, после длительной паузы, Soul Embraced вновь появились с новым альбом Dead Alive, сведением которого занимался экс-Morbid Angel Эрик Рутан, известный по работе с Cannibal Corpse, Six Feet Under и Through the Eyes of the Dead.

В новом составе Soul Embraced играли музыканты из Mourningside и Living Sacrifice. Джон ЛеКомпт продержался в группе недолго. Отыграв ряд живых концертов и исполнив вокальную партию в песне Seems Like Forever, он вернулся к своим мэйнстримовым проектам, где его постоянно поддерживает Роки до настоящего времени.

В 2009-м Роки продолжил свою студийную деятельность, приступив к записи новых альбомов Living Sacrifice и Believer, параллельно работая в Machina, Mourningside и The Killer and the Star
Читать далее