Robert Mitchum

Robert Mitchum

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Robert Mitchum в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Robert Mitchum.
подписаться
Поделиться
Роберт Чарльз Дармен Митчум родился в Бриджпорте (Коннектикут) 6 августа 1917 года. Он был вторым ребенком и старшим сыном Энн Харриет Гундерсон (англ. Ann Harriet Gunderson), дочери капитана морского флота, которая имела норвежское происхождение, и Джеймса Томаса Митчеума (англ. James Thomas Mitchum), работавшего на верфи и железной дороге. У Роберта была старшая сестра Аннетт, выступавшая под артистическим псевдонимом Джули Митчум (англ. Julie Mitchum) (23 июля, 1914 или 1913 — 21 февраля, 2003), которая прожила почти 90 лет и умерла от болезни Альцгеймера. Отец актёра погиб в железнодорожной катастрофе в Чарлстоне (Южная Каролина), случившейся в феврале 1919 года. Он так и не узнал, что его жена ждет ребёнка, который родился в сентябре того же года и в зрелые годы стал довольно знаменитым актёром Джоном Митчумом (англ. John Mitchum) (6 сентября, 1919 — 29 ноября, 2001). После смерти мужа Энн Харриет получила правительственную пенсию, переехала к родителям и вышла замуж за отставного майора британской армии.

Роберт отличался строптивым и вспыльчивым характером, неоднократно ввязывался в уличные драки и постоянно конфликтовал в школе. В 12 лет, по настоянию матери, он переехал к дедушке в Фэлтон, Делавэр. Учёба в школе не сложилась, поскольку своевольный Митчем не поладил с директором. Через год, в 1930-м, Роберт со своей сестрой Аннетт, теперь именовавшей себя Джули, оказался в районе Манхэттена, именуемом «Адской Кухней» (англ. Hell’s Kitchen, Manhattan). После исключения из очередной средней школы он стал колесить по стране без определённой цели, успев за это время поработать в Гражданском корпусе охраны окружающей среды и даже выступать в качестве «профессионального» боксёра.

Снимался в фильмах направления «нуар» (например, «Из прошлого»), в 1950-е — 1960-е годы играл, в основном, отрицательных персонажей («Мыс страха»). Широко известны также роли Митчема в фильмах «Ночь охотника» Ч. Лоутона, «Якудза» С. Поллака, «Мертвец» Джима Джармуша. Митчем также автор и исполнитель песен в стиле кантри. Вдохновленный пребыванием на островах Тринидад и Тобаго, где снимался фильм «Огонь из преисподней», Роберт Митчум записал альбом песен в стиле калипсо - «Calypso - Is Like So…» (1957).

Следующая пластинка - «That Man» (1967), включающая хит Sunny, сыгранная и спетая на пол-тона ниже и в духе кантри и музыки из американских фильмов.

Последней работой Митчума в кино стал «Мертвец» / Dead Man (1995) Джима Джармуша.
Читать далее
Найти Robert Mitchum в интернете