Grief

Grief

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Grief в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Grief.
подписаться
Поделиться
Основал группу Grief гитарист Тэрри Савастано в конце 1991 года. Состав группы тогда был весьма неустойчив: на время первой репетиции в группе числились, кроме Тэрри, барабанщик Пит и вокалист Майк. Записаны первые трэки «Depression» и «Isolation». На следующей репетиции вокалистом стал Рэнди, басистом - Джэй. Рэнди вскоре отказался от партии вокала и перешёл на басы, Джэй стал вторым гитаристом, а новым вокалистом стал Джэф Хэйвард.
В укомплектованном составе Grief записали своё первое EP «Dismal» и сплит с группой 13, вышедшие на собственном лэйбле Тэрри, Grievance Records. После сплита с Dystopia ребята отправились в турне по Западному побережью США в 1993 году. Затем, поскольку большая часть команды числилась в Disrupt, они же и выступали с концертами по Европе в качестве Disrupt в конце 1993 года. Вернувшись из Европы, Disrupt развалились, так что Grief стала единственной группой Тэрри. Из Grief ушли ещё двое - Джэй и Пит.
После того, как новым драммером стал Рик, ребята подписали контракт с Century Media на выпуск альбома, получившего название «Come to Grief». Записав альбом, Grief заполучили нового гитариста, Стива Нэлсона. Долго он не задержался, но успел записать с ребятами 3 сплита EP. Последовал тур по Штатам с ENT. Из-за мизерных продаж альбома Century Media перестали поддерживать Grief, и команде пришлось перейти на Pessimiser, заключив с ними контракт на запись очередного альбома «Miserably Ever After».
Последовала куча концертов, вышел ещё один сплит EP, и ушёл драммер Рик. Группа не смогла найти нового барабанщика, так что басисту Рэнди пришлось заняться драмсами, а басами стал заведовать Эрик, ранее занимавшийся оформлением релизов Grief. На том же лэйбле (Pessimiser) был выпущен альбом «Torso». Примерно тогда же из группы ушёл Рэнди. Grief заполучили Тима Морса из Anal Cunt в качестве барабанщика, но и он их кинул, незадолго до турне по Восточному побережью совместно с 16. Тем не менее Grief отправились в это турне, хотя им пришлось выступать в составе из трёх человек: Джэф одновременно барабанил и вокализировал.
По возвращении домой ребята нашли очередного барабанщика Чака Конлона и записали «… and Man will Become the Hunted», оказавшийся их последним релизом. Чак отбыл в группе срок в один год и сбежал. Рик вернулся в команду в 1999 году. В 2000 году Grief отправились в турне по Западному побережью, последний их концерт прошёл в Сан-Франциско.
Группа официально распалась в 2001 году. Главная причина распада Grief, как утверждает основатель группы Тэрри, состояла в постоянных поисках барабанщиков.
Grief воссоединились в 2005м, чтобы сыграть несколько концертов. Поначалу планировалось всего 2 гига - на ежегодном New England Grind And Doom фесте и в The Middle East Cafe в Кембридже, Массачусетс. Однако, группа была так обрадована теплым приемом публики, что решила продолжить свои выступления и на следующий год. В 2006м Southern Lord издает историческое выступление Grief на New England Grind And Doom Fest на альбоме «Alive», а группа не только участвует в культовом фестивале «Emissions From Monolith», но дает еще множестве концертов. На ноябрь-декабрь 2008го у Grief запланирован европейский тур вместе с Trap Them.
Читать далее