Demons of Guillotine

Demons of Guillotine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Demons of Guillotine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Demons of Guillotine.
Demons of Guillotine — российская black metal-группа, основанная в Москве, в 1997 году
Группа была основана гитаристом Протеусом и бас-гитаристом Паном. Спустя некоторое время к ним присоединился барабанщик Крок, а потом и вокалист Зодиак.
Группа известна своим экстраординарным поведением на сцене, яркими шоу. За всю историю группы состав претерпел множество изменений и к 2010 году от первоначального состава осталось два музыканта. Первый студийный альбом Demons of Guillotine Sweet Rosemary был выпущен в сентябре 2001 год на лейбле Irond Records. В 2004 год увидел свет второй альбом группы Beastiary, выпущенный на Art Music Group. Осенью 2010 года намечен выход третьего альбома.

Начало (1997—2001)
Demons of Guillotine — одна из старейших московских групп, играющих black metal. Свое начало группа берет в 1997 году, когда гитарист Протеус и бас-гитарист Пан покинули группу MOR и решили основать свой коллектив. Позже к ним присоединились покинувший T.H.R.O.N. барабанщик Крок и Зодиак (в то время Скальд), оставивший проект Orthank. Группа выпускает короткометражную демо-запись «Сын Зари» и приступает к работе над полноформатной пластинкой.
В следующем году группа играет на разогреве перед российскими концертами Cradle Of Filth, Impaled Nazarene и Children Of Bodom.
Первый студийный альбом под названием «Sweet Rosemary» был выпущен в 2001 году, на лейбле Irond Records. Альбом являлся творческим экспериментом, был выпущен под названием The Demons и содержал в себе элементы глэм-рока. На песню «Вечное Рабство» с этого альбома был снят клип.

Взлеты и падения (2004—2008)
В 2004 году на лейбле Art Music Group был выпущен второй студийник, «Beastiary».
После выхода второго альбома состав группы претерпел множество изменений.
Сперва, по личным причинам, группу покинул барабанщик Крок. Ему удалось найти замену в лице Анатолия Alcothron. Затем постепенно Протеус утратил интерес к группе и все больше хотел сосредоточится на своем новом проекте, поп-рок группе Новая Модель. В результате он принял решение покинуть коллектив и найти себе замену. Что и произошло в 2005 году. На смену Протеусу приходит новый гитарист Lord Ash (ex-Despair, Tilaris)
Группа продолжает активную концертную деятельность и начинает готовить новый материал. Однако, он так и не был записан. Сложности музыкальной и бытовой жизни приводят к порядочному упадку коллектива, интерес к работе постепенно падает.
В 2007 году Lord Ash покидает группу. Далее начинается длительная чехарда в составе и усиливается творческий кризис коллектива.

Возрождение (2008—2010)
2008 год ознаменовался для Demons of Guillotine новой сменой состава. В связи с рождением ребенка и другими семейно-бытовыми сложностями уходит басист Pulse. Так же покинул коллектив и Alcothron.
Однако, Демоны Гильотины не умирают — за ударной установкой снова Крок, а вакансии гитариста а и басиста занимают два новых музыканта — Енот (гитара) и Инкубус (бас-гитара). В этом составе группа начала усиленно репетировать, готовить новый материал.
Результатом усиленной работы группы стал блэк-метал концерт, прошедший 11 октября 2008 года в московском клубе ХО, на котором группа представила несколько композиций из новой концертной программы.
2010 год начался для группы с перемен. На место Енота пришел гитарист Lord Ash (ex- Moray Eel, Tilaris), ранее игравший в группе в период с 2005 по 2007 год.
В в обновленном составе (Zodiak, Lord Ash, Incubus, Krock) в июне 2010 года группа записала новый сингл «Демоны Гильотины», что стало большим шагом в сторону нового альбома.
Сентябрь 2010 года ознаменовался сменой состава. Группу покинул Крок. Место за установкой занял Игорь Shambler (Exortum, Abracsas, ex- Entente, Kenaz).
Осенью группа отпраздновала свой тринадцатый день рожденья и завершила запись третьего студийный альбом, который выйдет в мае 2011 года.

Дискография

Сын зари (demo) (1997) (как Demons Of Guillotine)
Sweet Rosemary (2001) (как The Demons)
Beastiary (2004) (как Demons Of Guillotine)
Демоны Гильотины (single) (2010) (как Demons Of Guillotine)
Читать далее