MC Xander

MC Xander

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни MC Xander в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя MC Xander.
MC Xander (UK) – уличный музыкант, битбоксер, путешествующий по городам Европы и выступающий исключительно «вживую». Самородок, способный своим многогранным творчеством затронуть сердца и умы абсолютно разной публики. Широко известен тем, что создает музыку, используя только свой голос, семплер и педали эффектов, накладывая, созданные им лупы друг на друга.
MC Xander родился в 1983 году, в Кении, но вырос в Шотландии. Свою карьеру начал в качестве MC в лондонском клубе The End, став резидентом известных вечеринок Chew the Fat! Также в качестве MC сотрудничал с такими известными именами брейк-бит сцены, как Rennie Pilgim и Eddie Temple Morris, отметился в супер-хите DJ Hyper «We control». Эти факты его биографии, безусловно, сыграли дальнейшую роль при выборе стиля. Свои предпочтения MC Xander отдает reggae, dancehall, hip-hop, dubstep и drum and bass, одновременно экспериментируя с IDM и другими направлениями электронной музыки. Его тексты наполнены глубочайшим смыслом и, скорее, являются современной поэзией, которая тонко затрагивает темы «вселенского разума», экологии, духовности и природы человека.

Benjamin Stanford, известный миру как Dub Fx, высоко оценил его творчество, рекомендовав к просмотру видео на стене в своем фэйсбук. Что и не удивительно – близость духа и бунтарского настроения у двух талантов чувствуется практически с первых минут выступления. Видео, снятое известным оператором Ben Dowden (bd), за 2 недели посмотрели более 160.000 тысяч человек и количество просмотров неуклонно растет.

MC Xander предпочитает не сотрудничать с продюсерами и рекорд-лейблами – ему больше по душе свободное творческое плавание. 23 февраля 2011 года в Лондоне состоялась премьера его очень ожидаемой дебютной пластинки ‘Eyeopeness’. Альбом не найти в музыкальных магазинах, его можно купить только заказав на официальном сайте музыканта или во время выступлений.
Читать далее