Celesty

Celesty

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Celesty в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Celesty.
Финский power metal — это Stratovarius и Sonata Arctica? Да, но не только! Молодая и дерзкая группа Celesty тоже в их рядах. первоначальный состав группы включал в себя бас-гитариста Ари Катаямяки и ударника Йере Луоккамяки. В 1999 году к группе присоединился Тапани Кангас в качестве гитариста. Летом Celesty записывают своё первое демо, которое никогда не издавалось и никому не рассылалось.

Весной 2000 года (когда Тапани и Ари присоединились к финской армии) в группу приходит Юха-Пекка Аланен, а вместе с собой он приводит вокалиста Киммо Перямяки. Осенью Celesty записывают первое полноценное демо под названием «Warrior of Ice», которое выходит в свет весной 2001 года.

Вскоре после релиза Юха Мяенпяя присоединяется к музыкантам Celesty в качестве клавишника. В марте 2002 года группа записывает и выпускает своё следующее демо под названием «Times Before the Ice». Сама запись опуса проходит в Fantom Studios. Celesty подписывают контракт с испанским лейблом Arise Records, чтобы записать и издать свой первый полноформатный альбом.

2 декабря 2002 года их дебютный альбом «Reign of Elements» поступил в продажу в Европе, возвестив всему миру о появлении еще одного имени в списке финских power-команд. Стоит отдельно заострить внимание на текстах группы - это не набившие оскомину оптимистичные гимны. В основе лирики Celesty лежит концепция - история, написанная самими участниками группы!

В качестве продукта, учитывая его происхождение, можно не сомневаться. Песня «The Chance» группы Helloween, записанная финнами, была выпущена в составе сборника «The Keepers Of Jericho - A Tribute To Helloween Part II». Также композиции Celesty вошли в компиляции таких известных печатных изданий, как Metallian, Rock It, The Metal Merchant, Arise Magazine. Некоторые издания провозгласили их лучшей новой группой, а альбом был признан многими лучшим дебютом 2002 года.

После нескольких выступлений на родине (в том числе со Stratovarius), летом 2003 года они принялись за сочинение новых песен. Осенью 2003-го Celesty берёт окончательный отпуск для того, чтобы полностью посвятить себя работе над новым альбомом. Группа описывает его как очень агрессивный альбом, намного мрачнее предыдущего. В это время команду покидает вокалист Киммо, а на его место приходит Антти Раилло, вокалист группы Vaasa. В мае 2004 Arise Records выпускают «Legacy of Hate».

В августе 2005 года группа подписывает контракт с немецким лейблом Dockyard 1. Группа начинает сочинять материал для третьего полноформатного альбома. В это же время в команду приходит гитарист и композитор Теему Коскела. Группа избегает живых выступлений, поскольку полностью сконцентрирована на третьем полноформатнике, который получил название «Mortal Mind Creation». Запись альбома проходила в Midas Studios в Вааса летом 2006-го, а релиз состоялся 23 октября. В этом же году музыканты опять поучаствовали в записи трибьюта, в этот раз они исполнили песню группы Megadeth — «Holy Wars».

11 марта 2009 года Celesty выпускают свой четвёртый полноформатный альбом. В августе группа принимает участие в английском фестивале Bloodstock Open Air - это было первое выступление музыкантов за пределами Финляндии. В конце года группу покидает Антти Раилио, а 20 февраля 2010 года вокалистом стал Тони Турунен, брат Тарьи Турунен. В августе 2010-го из Celesty уходит гитарист Тапани Кангас.

В 2011 году начинается работа над новым полноформатным альбомом, релиз которого был запланирован на конец года или начало 2012.

Однако в середине января 2012 года на сайте группы появляется сообщение о том, что группа берёт перерыв на неопределённое время.

:

Toni Turunen — вокалист
Tapani Kangas — ритм-гитарист (The Knob)
— соло-гитарист (Blueberryhill, экс-Caldwell, экс-Star Insight)
— бас-гитарист
— ударные (экс-Caldwell, экс-Mortyfear)
— клавишные

:

Вокалисты:
Antti Railio (2003-09) — вокалист (экс-Diecell)
Tommi Ritola (1998-99)
Kimmo Perämäki (2000-04) (Diesense, The Unchained/Masquerage, сессионый в Spiritus Mortis)

Гитаристы:
Timo Lepistö (1998-99)
Jari Lehtola (1999-99) (экс-Caldwell)
Juha-Pekka Alanen (2000-05) (Altaria)

Клавишник:
Marika Kleemola (1998-99)
Читать далее
Найти Celesty в интернете