Michale Graves

Michale Graves

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Michale Graves в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Michale Graves.
Michael Emanuel (известный под именем Michale Graves) родился 21 Марта 1975 г. в городке Dumont, New Jersey. Первой группой Michale’a стала Bambi Slam (позже переименнованная в Social Outcast) в которой он числился с 1988 по 1992. Они записали несколько демо и даже поучавствовали в «Battle of the Bands», но так никогда и не издались официально. Затем с 93 по 94 он был замечен в коллективе Valmont (про который известно к сожалению еще меньше, чем про SO).В 1995 г. 19-тилетний Michale записывал демо со своей малоизвестной группой «Mopes» в Lodi, NJ, когда знакомый Bob Alecca рассказал ему о том, что Jerry Only разместил обьявление в NYC’s Village Voice о поисках нового вокалиста для своей группы. После непродолжительных раздумий (он никогда до этого не слышал ничего из репертуара Misfits, поэтому поскорей пришлось купить Collection I, чтобы ознакомиться), Michale сделал звонок и записался на прослушивание.
Вот таким вот образом, 31 октября (Halloween Night) 1995 г. он получил должность вокалиста и отыграл свой первый концерт в клубе Coney Island High с одной из самых легендарных панк-рок групп, The Misfits.
Вскоре после этого группа заключила контракт со звукозаписывающей компанией Geffen Records, той самой на которой издавались Metallica и White Zombies.
Andy Wallace смикшировал «American Psycho» и в 1997 г. Geffen Records выпустили первый альбом Misfits без участия Glenn Danzig. В поддержку свежеиспеченного релиза Misfits отправились в «убийственное» мировое турне с одной из самых выдающихся heavy metal групп, Megadeth.
Тогда же группа сняла 2 видеоклипа. В течение нескольких недель «American Psycho» (VHS) не слезал со #2 Sonicnet chart, и даже был номинирован на премию Horror Writers Association. Matt Pinfield впервые запустил «Dig up Her Bones» на MTV’s 120 minutes.
В октябре 1999 свет увидел второй альбом - «Famous Monsters» выпущенный студией Roadrunner Records.
…в 2000 году после Halloween Show Michale Graves и Dr. Chud покидают Misfits.
В 2001 году Dr. Chud огранизовал коллектив под названием Graves, куда помимо своего коллеги Michale пригласил еще Graham Westfield и Tom Logan. Группа просуществовала целый год успев записать 1 альбом «Web of Dharma» и дать несколько концертов, после чего Michale Graves их покинул.
Новая группа, под названием Gotham Road (M. Graves, Loki, JV Bastard, Paul Lifeless) родилась в 2002. Музыка Graves’a отличалась теперь новым звучанием за счет привлечения к ней heavy metal sound. Gotham R.D. отыграли множество концертов и к 2003 зарядили полноформатник «Seasons of The Witch» с одноименной «хитовой» песней. Группа выдала множество концертов в 2004 в том числе и прощальный в декабре, после чего Graves отправился на службу в морскую пехоту.
2005: Michale уволился с морской пехоты из за травмы спины и продолжил заниматься музыкальной деятельностью. Horror High Records обратилась к нему с просьбой записать соло-альбом, результатом чего явился «Punk Rock is Dead» на котором также присутствовали Paul Lifeless и JV Bastard(Gotham R.D.).
В январе 2006 Michale опубликовал список из 55 городов в которых он собирался отыграть концерты, в поддержку книги Damien Echols (www.wm3.org), заключенного камеры смертников, «Almost Home». Graves’ «Almost Home Campaign» имела своей целью привлечение внимания людей к заключенным известным по делу West Memphis Three.
И снова Halloween…на этот раз 2006 г. появляется альбом «Return to Earth».
2007 год выпустил в свет целых 4 альбома: 2 из которых (Demos and Live Cuts Vol. 1, Demos and Live Cuts Vol. II) были доступны для покупки только через internet, переизданный проект «Web of Dharma» и новенький «Illusions»(вы угадали! снова 31 октября), который написан Michale’ом вместе с Damien Echols. Сейчас у него в планах огромный список гастролей по территории USA в поддержку фонда WM3…
Читать далее