Ritsuko Okazaki

Ritsuko Okazaki

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ritsuko Okazaki в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ritsuko Okazaki.
Рицуко Оказаки (????, Ritsuko Okazaki, 29 декабря 1959 - 5 мая 2004) — японская певица, композитор и автор песен. Наиболее известна своими песнями к таким аниме, как Fuits Basket, Love Hina, Princess Tutu.
Рицуко начала писать песни, ещё когда училась в школе, и даже состояла в группе Eleanor (по названию песни «Eleanor Rigby» группы The Beatles), в которой играла на клавшиных и пела. Через два года после окончания школы, она решила, что хочет связать свою жизнь с музыкой. Поначалу она писала музыку для рекламных роликов, а затем и полноценные песни для других исполнителей. В начале 90-х годов Рицуко начала писать песни для аниме - одной из первых её работ в этой сфере стали музыкальные темы для аниме Mahou no Princess Micky Momo. Вскоре, в 1993 году, она дебютирует и как певица с синглом . Её мягкий, нежный вокал и оптимистичные песни быстро привлекли внимание, и у неё появилось немало фанатов.
Следующим важным шагом в карьере Рицуко стала её работа над музыкой для аниме Love Hina в 2000 году. Сериал получил огромную популярность. Тогда она впервые работала с будущей популярной сейю-идолом Юй Хориэ (????) - впоследствии Рицуко написала немало песен для её сольной карьеры. После окончания трансляции Love Hina, Рицуко выпускает альбом кавер-версий песен, использованных в аниме.
Следующий прорыв произошёл в 2001 году вместе с песней «For Fruits Basket» для аниме Fruits Basket. Для своей новой работы режисёр Акитаро Дайчи попросил её написать «опенинг, какого раньше не слышал никто» и конечным результатом стала песня «For fruits basket», снискавшая награду в номинации «Основная тема из аниме» на «7th Animation Kobe» в 2002 году. Имидж-альбом сериала «Fruits Basket», «Shi-ki» (Четыре времени года»), содержит 5 песен, написанных и исполненных Рицуко Оказаки, включая опенинг и эндинг этого аниме. Песни, написанные для «Fruits basket» оказались совсем непохожими на её предыдущие работы для «Love Hina». Мягкий и спокойный голос, позитивные тексты песен, красивые оркестровки - Рицуко Оказаки проделала удивительную работу, чтобы лучше раскрыть удивительный мир этого сериала.
Приняв во внимание успех с «Fruits basket», Рицуко сохранила тот же стиль исполнения в песне, которая стала опенингом к аниме «Princess Tutu» и после этого - в двенадцати закрывающих темах к аниме «Sister Princess Re Pure». Последние были записаны в Лондоне и были изданы в двух вариантах: так, как были записаны для аниме и в виде сольного альбом Рицуко Оказаки «Life is lovely», также включающем в себя две песни из «Fruits basket».
В 2002 году, Оказаки Рицуко, объединившись с молодой певицей и автором песен, Мегуми Хинатой (megrock), создала группу под названием ?????, доказав тем самым, что может сотрудничать с современными популярными артистами.
Среди самых последних работ Рицуко была музыка для игры «Symphonic rain» Kogado Studio, изданной весной 2004 года. Она отвечала за все песни и музыку, звучащую на протяжении этой музыкально-приключенческой истории и исполнила сама открывающую и финальную заставки. Может быть эта игра и не стала самой портрясающей из всех, но большинство игравших находят её воистину очаровательной благодаря тому, что заключают в себе эти песни.
Выпуск девятого альбома Оказаки Рицуко был назначен на июнь того же года. Она пообещала включить в него и несколько новых песен наряду с собственными вариантами песен из «Symphonic rain», но так и не успела закончить их запись. Cделанные ею последние записи были собраны вместе и в день рождения Рицуко, 29 декабре 2004 года, в продаже появился её последний альбом, «For RITZ» 2004.
Читать далее
Найти Ritsuko Okazaki в интернете