Gehenna

Gehenna

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Gehenna в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Gehenna.
Данный проект, стартовавший в январе 1993-го, поначалу не имел никакого названия, поскольку музыканты не хотели давать ему имя, пока у них не накопится достаточно материала, чтобы хоть как-то заявить о себе. До студии трио (Санрабб, Долгар, Сир Вереда) добралось только весной. Санрабб и Долгар поделили между собой партии вокала, гитар, баса и синтезаторов, а Вереде оставили одни барабаны. В июне у Gehenna было готово первое демо, Black Seared Heart, изготовленное в ста экземплярах. Пару треков с этой пленки зацепил голландский лейбл и выпустил их в виде сингла под названием .

Вскоре после этого у Вереды возникли проблемы с законом, и он отправился отдыхать за решетку, а Долгар и Санрабб занялись поисками нового драммера. В итоге за ударные уселся Дирге Реп, а заодно обнаружился и бас-гитарист Сварталв, что позволило двум основателям Gehenna вплотную заняться музыкой. В январе 1994-го группа вновь посетила студию, намереваясь записать полноценный альбом.

Однако сессии были прерваны, а музыканты успели реализовать только три композиции. В феврале начались интенсивные репетиции, и тогда же состоялся первый концерт Gehenna. На том выступлении присутствовала одна мрачная личность, возжелавшая присоединиться к коллективу и творить понравившуюся ей музыку. Звали эту личность, оккупировавшую клавишные, Саркана. С новой участницей команда еще раз предприняла попытку записать альбом, и на этот раз ей это удалось. First Spell вышел на местной фирме Head Not Found, но зато благодаря ему группа получила двухальбомный контракт от английского лейбла Cacophonous. Seen Through The Veils Of Darkness, появившийся на сет в 1995-м, вывел команду на передний край норвежского блэка.

Вскоре после релиза Сварталв перебрался в Осло, где присоединился к Nocturnal Breed. Gehenna пригласили на сессии следующего альбома Ноктифера, но с ним удалось записать всего лишь одну композицию, после чего горе-басисту указали на дверь. Тогда на сессионной основе из 122 Stab Wounds был ангажирован И. Н. Дэт.

С этим музыкантом все прошло гладко, и уже к началу гастролей в поддержку альбома Дэт стал полноправным членом команды. После нескольких туров группа потеряла двух своих участников. Саркана ушла организовывать свой техно-проект, а Реп, рассорившийся с Санраббом, перебрался в Enslaved. Клавишные перешли в распоряжение Дамиена, а барабаны были отданы в ведение Блода. Когда коллектив собрался в студии, оказалось что саунд Gehenna значительно изменился и стал более брутальным. Это обуславливалось отсутствием Сарканы и тем, что Блод ранее специализировался по дэту. Для начала музыканты выпустили сингл Deadlights, а за ним последовал полнометражный альбом Adimiron Black. В 1999-м Дамиен последовал примеру Сварталва и перебрался в Осло.

С новой клавишницей Кине Gehenna записали альбом Murder, после чего на группу обрушилась очередная волна внутренних раздоров. В результате разборок ушли Долгар, Дэт и Блод, а из оригинального состава остался только Санрабб. Лишь только в 2003 году Долгару и Санраббу удалось уладить разногласия и Gehenna возобновила свою деятельность. Только в 2005-м Мортен и Стеффен зарыли топор войны и, объединив силы с гитаристом Фроде Клаузеном ака Амок, записали программу «WW».

Новый альбом означал возвращение к мизантропическо-блэковым корням, что несказанно порадовало давних поклонников Gehenna. В сессиях «WW» также поучаствовал барабанщик Фрост (Satyricon, Gorgoroth, Keep Of Kalessin), но позже за установку вернулся Дирге Реп (сначала на сессионной основе, а затем как полноправный член команды).
Читать далее