Katya Ocean

Katya Ocean

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Katya Ocean в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Katya Ocean.
Катя Оушен – белорусская поп-певица (родилась в Минске 8 октября 1981 года).

Начало музыкальной карьеры
Восхождение Кати Оушен началось с выступлений в раннем возрасте и невероятной тяге быть знаменитой. Ее профессиональные выступления начались в 5-летнем возрасте. Уже тогда она осуществила своё первое и очень ответственное выступление на Правительственном концерте.
Любовь к музыке и сцене привила Кате мама, которая посвящала всё своё время, занимаясь с ней пением каждый день.
Катя Оушен окончила Минский лицей с музыкальным уклоном. 5 лет пела в Образцовом хоре «Журавинка», который дал ей путёвку во многие страны Европы.С 1-го по 9-й класс занималась скрипкой. А также 3 года во время учёбы посвятила занятиям фортепиано.
Сразу же после учёбы в лицее Катя поступила в Белорусский государственный университет культуры (на специальность режиссура праздников). Её всегда интересовала закулисная «кухня». Изучить всё «вдоль и поперёк» будущей певице было просто необходимо. «Мне всегда было интересно откуда «растут ноги». Я пошла на эту специальность с мыслями о том, что когда-то у меня обязательно будет сольный концерт, и режиссировать буду я его сама». Учёба по этой специальности Кате Оушен доставляла невероятное удовольствие. Там она развивалась абсолютно в разных направлениях: мастерство актёра, постановка голоса, хореография, культура речи и, конечно же, спецдисциплины. Но, несмотря на большую загруженность в университете, пение Катя даже и не думала прекращать. И в 2000 году была записана первая песня под названием «Сёмае неба». Музыку певица сочинила сама на слова белорусского поэта Казимира Камейши. С этой песней и песней «Let It Be» («The Beatles») Катя Оушен участвовала в конкурсе молодых исполнителей и стала дипломантом. Так всё и началось.

Ранний успех
Параллельно с учёбой в университете, Катя серьёзно занялась сочинением песен и их записью. Так в 2001 на свет появилась вторая песня собственного сочинения «Я не вернусь». Аранжировку на эту песню молодая певица сделала сама. А вот запись голоса и сведение было произведено в студии «Меццо-форте» Алексеем Зайцевым.
В 2002 году Катя записывает ещё одну авторскую песню, под названием «Не уходи», которая впоследствии имеет успешную ротацию на радиостанциях Беларуси. После на эту песню был создан remix.
Вскоре в свет вышла новая песня Кати «Знаю точно я…». Этот трек молодая певица записала, сотрудничая с композитором Леонидом Шириным. Кстати, у названий трёх вышеупомянутых песен, даже есть своя небольшая юмористичная история. Когда песня «Знаю точно я…» попала в эфир радио «Мир», кто-то из ди-джеев сказал : «Ну наконец-то, Катя определилась… То она просит, что бы он не уходил, потом она сама сбегает и говорит, что больше не вернётся, а сейчас всё понятно – девушка точно знает чего хочет».
В 2004 году выходит следующая песня Кати Оушен - «Это наш мир». Уже по одному названию можно сказать, что она совсем не похожа на предыдущие. В ней Катя абсолютно другая, жизнерадостная, она восхищается прекрасным миром, его яркими красками и всем тем, что её окружает.

Актёрский опыт
Без путешествий по разным странам Катя Оушен просто не представляет своей жизни. Во время зимних каникул на последнем курсе учёбы в университете певица посещает Францию, Голландию, Бельгию. Но, что интересно, во Франции она знакомится с молодым режиссёром Шарлем Дюшор, который впоследствии предлагает ей сняться в своём дипломном фильме «По переулкам любви». По окончании своей учёбы Катя получает от Шарля приглашение во Францию, и уезжает. Там она знакомится с интересными и известными людьми, с культурой и традициями страны. Первый актёрский опыт в съёмках фильма оказался весьма успешным, как для Кати, так и для молодого режиссёра Шарля. Его дипломный фильм был оценен высшим балом, и, как говорит певица, - «Для творческого человека никаких преград не может быть». После 3-x месяцев пребывания во Франции Катя возвращается в Беларусь с огромными планами на будущее. А именно, записать альбом на французском языке.

Французские мотивы
Родители Кати Оушен всячески способствовали её продвижению на музыкальный олимп. Благодаря её отцу летом 2005 года происходит знакомство с продюсером и композитором Сергеем Ждановичем, который впоследствии пишет для Кати песню. Текст на французском языке написала Алла Рапкина. Так рождается трек под названием «C’est La Vie», который к концу 2005 года становится горячим хитом и успешно ротируется не только на радиостанциях Беларуси, но и Франции.
В июне 2006 на песню «C’est La Vie» был снят клип. Режиссёр - Александр Бокатюк. Здесь у Вас есть возможность просмотреть видео Кати Оушен

http://www.myspace.com/katyaocean или

http://www.youtube.com/watch?v=m2UI4x320IU

В этом же году Катю Оушен судьба вновь сводит с композитором Леонидом Шириным и они продолжают франкоязычный проект. Осенью появляется трек «Comme Tous Le Reste» - муз. Л.Ширина, сл. И.Василенко.
Вслед за успешной песней последовала ещё одна – «Sans Souci», написанная всё теми же авторами. Одновременно с записью песен Катя Оушен много гастролирует по стране.
В начале 2007 года Катя, продолжая сотрудничать с Леонидом Шириным и Ириной Василенко, записывает новую песню «Rien a Faire», которая также имеет огромный успех и популярность в радиоэфирах.

Проекты, конкурсы
Весной 2007 года MTV-Minsk приглашает Катю Оушен поучаствовать в проекте «Полуакустика». Певица с удовольствием принимает предложение. В акустической версии Катя исполняет свои четыре песни на французском языке : «C’est La Vie», «Comme Tous Le Reste», «Sans Souci», «Rien a Faire».
В августе этого же года Катя с песней «Это наш мир» участвует в конкурсе «Золотая птица» в Украине и становиться победительницей в номинации «Волшебная гармония».
Через месяц певица участвует в VI Республиканском конкурсе эстрадных исполнителей и молодёжной музыки «Белазовский аккорд’07» и становиться дипломантом. На суд жюри и зрителей Катя представила две песни – «Rien a Faire» и блюз на белорусском языке «Дзiвосны сон».
Сразу же после конкурса Катя принимает участие в съёмках проекта ОНТ «Серебряный граммофон».
Чуть позже Катя Оушен, готовясь к конкурсу «ЕвроФест-2007», пробует себя в стиле поп-рок. Так появляется на свет песня «Sous Le Masque Dore». Эта песня в полной мере показывает музыкальное любопытство Кати, ее желание меняться в поисках своего стиля. Певица говорит, что «я хочу быть артисткой разной, чтобы моё творчество мог понять каждый».

Новая Катя Оушен
В декабре 2007 года у Кати Оушен складывается новый творческий тандем с известным DJ Evsey (Сергей Евсеенко). Как говорит певица, «Evsey действительно талантливый человек, он прекрасно чувствует время и знает, что нужно людям в данную минуту». За месяц они записывают два трека – «Постой!» и кавер-версию «Voyage, Voyage». С этими песнями в феврале 2008 года певица участвует в Международном конкурсе «Новая волна – 2008».
Сотрудничая с DJ Evsey, Катя решает возвратиться к родному языку, и теперь она снова поёт на русском. Результатом плодотворной совместной работы можно назвать следующий трек певицы «Вся моя любовь» (музыка и аранжировка – Сергей Евсеенко, слова Кати Оушен). И снова певица нас удивляет. Теперь она пробует себя в стиле pop-dance. Катя говорит, что «нет предела совершенствованию и вечному поиску». Сразу же в свет вышла и extended-версия песни «Вся моя любовь», созданная Evsey.
Весь этот год, Катя, видимо, будет сильно занята своим дебютным альбомом и его продвижением. По ее признанию, она собирается долго оставаться в музыкальном мире.

«Музыка – это то, чем я живу и дышу. Я хочу, чтобы она всегда была частью моей жизни.»
Читать далее