J-Mors

J-Mors

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни J-Mors в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя J-Mors.
Коллектив под названием «J:морс» появился на свет в декабре 1999 года. Впрочем, к этому моменту у него была достаточно серьезная предыстория.

Все началось с дружбы будущих юристов Владимира Пугача и Артема Ледовского, которые познакомились в 1993 году на вступительных экзаменах в минский Европейский Гуманитарный Университет. У Пугача, уроженца южнобелорусского города Пинска, и Ледовского, выросшего в разных частях бывшего СССР(родился в Читинской области, в школу пошел в Киргизии, муз. школу окончил в Литве), наряду с будущей профессией было много общего, включая месяц и год рождения (18 и 30 апреля 1976 года соответственно), а также любовь к музыке.

В 1996 году джемы двух друзей на студенческих вечеринках стали перетекать в совместное написание песен и они решили образовать дуэт. Название подсказала жена Артема Светлана – указала на… подкладку куртки мужа, где красовались вышитые слова No Logo. Результатом творческих усилий стал дебютный альбом «Ода вечной любви», записанный по ночам на одной из минских радиостанций. Годом позже состоялся единственный в истории No Logo концерт, а потом Владимир Пугач уехал учиться в Германию.

В итоге обучения друзья не только получили одну профессию, но и специализировались в одной сфере – музыкальном бизнесе. Более того, они оказались в одной компании – основанном в 1999 году белорусском рекорд-лейбле Bulba Records. Разумеется, о своей музыке они не забыли. Была начата работа над следующим диском No Logo, который из-за стилистического разнообразия материала еще на подготовительной стадии получил название «Assорти».

Продюсером готовящегося к записи альбома стал Роман Орлов (31.01.1977), уроженец Новополоцка и сын известного белорусского писателя Владимира Орлова. Он был А&R-менеджером компании и по совместительству участником многих проектов. Именно Роман предложил друзьям сменить название. Результатом мозгового штурма стало слово «морс», к которому для оригинальности решили добавить букву «J».
Существует версия, что название группы связано с именем гитариста группы «Deep Purple» Стивом Дж. Морсом (англ. Steve J. Morse).

Участники
* Владимир Пугач: вокал
* Павел Третяк: гитара
* Денис Воронцов: клавишы
* Владимир Позняк: бэк-вокал
Читать далее