Negur? Bunget

Negur? Bunget

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Negur? Bunget в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Negur? Bunget.
Группа NEGURA BUNGET начала свое путешествие по волнам Black Metal в начале 1995 года как дуэт двух музыкантов - Hupogrammos Disciple’s (гитары/вокал/клавишные) и Negru (ударные). Первое демо «From Transilvanian Forest» было записано в бухарестской студии Magic Sound в ноябре 1995 года. В то время группа называлась еще WICCAN REDE.
Демо «From Transilvanian Forest» было записано с клавишником Aiwazz Valah Disciple, который вскоре после этого покинул группу.
Первый свой концерт NEGURA BUNGET отыграли на фестивале в Бузэу (июнь 1995 года), а затем последовали концерты по всей Румынии.
Вдохновляемая духовным миром своих предков группа (уже как NEGURA BUNGET) в октябре 1996 года записывает свой дебютный альбом «Zirmindu-sa», который был выпущен в конце 1996 года на только что созданном румынском лэйбле Bestial Records. 8 треков этого альбома представляют из себя чистый трансильванский Black Metal. С выходом «Zirmindu-sa» у группы сменилось не только название, но и идеология. Позже этот альбом был издан на CD американским лэйблом Breath Of Night Records. Сразу после выпуска альбома группа отправилась в большой тур по Румынии.
В декабре 1998 года NEGURA BUNGET выпускают миньон «Sala Molska», материал для которого был записан в июне-августе 1998 года в студии Show Factory (Тимишоара). Этот миньон стал дебютом для нового участника группы Spurcatu (гитара/бас). Он добавил каждому из 4 треков «Sala Molska» еще больше мощности. Звучание группы стало сложным, полным агрессии и атмосферности - настоящая трансильванская музыка!
В июле 1999 года группа выступила на фестивале Open Hell в Валине (Чехия) вместе с AVENGER, SILENT STREAM OF GODLESS ELEGY, ROOT, MANIAC BUTCHER. В концертном составе NEGURA BUNGET числились также Vampir (бас) и Daniel (клавишные, из группы THY VEILS). Кстати, на этом фестивале с группой сыграл Akhenaten (JUDAS ISCARIOT/BREATH OF NIGHT) во время исполнения песни IMMORTAL «Blashyrk».
Следующий альбом группы получил название «Maiastru Sfetnic». Он был записан в сткдии Bilutza (Тимишоара) в июне 2000 года. На диске записано 6 эпиков общей продолжительностью 56 минут, которые соединили в себе злость, атмосферу, скорость и агрессию. Именно таким по мнению группы должен быть настоящий Black Metal. Вслед за релизом последовала череда концертов в Сербии, Венгрии и Румынии вместе с группами MAY RESULT, STONE TO FLASH, CHRISTIAN EPIDEMIC, LAND OF CHARON, AHRIMAN.
В это же время в группе происходят изменения в составе. Теперь на клавишах играет Vampir, а на бас-гитаре - Ursu.
Релиз альбома «Maiastru Sfetnic» позволил группе получить контракт (на три альбома) с итальянским лэйблом Code666 Records. Специально для сборника «Better Undead Than Alive» этого лэйбла была записана новая песня «Vazduh», и на нее же снят видео-клип в горах Трансильвании.
В июне 2002 года группа снова засела в студии Magic Sound для записи следующего альбома. Альбом получил название «‘N crugu bradului». Его концепция основана на духовном путешествии в глубины древних трансильванских обычаев. 4 трека альбома символизируют 4 времени года. «‘N crugu bradului» - 54 минуты концептуального Black Metal. Альбом выпущен в эксклюзивном диджипаке с дополнительным мультимедиа-треком. Дата релиза «‘N crugu bradului» - 27 января 2003 года.
3 ноября 2006 года в свет вышел альбом «OM» («Человек») , ставший согласно предваряющему его пресс-релизу «концептуальным альбомом, затрагивающим тему ритуального очищения, превращающим слушателя в эволюционирующую личность».
На данный момент NEGURA BUNGET является одним из самых уважаемых в мировых андеграундных кругах black metal коллективов.
«После 15 лет деятельности на металлической сцене NEGURA BUNGET решили прекратить своё существование. Negru организует свой новый проект DIN BRAD, а Hupogrammos и Sol Faur продолжат свою деятельность под другим названием, которое будет объявлено позднее. Группа хотела бы поблагодарить всех, кто поддерживал и верил в NEGURA BUNGET и приглашает вас последовать за нами в нашей дальнейшей музыкальной деятельности».(с) Negur? Bunget

В 2010 году ударник команды Negru собирает абсолютно новый состав и группа записывает альбом Vîrstele Pamîntului

На 2010 год состав Negur? Bunget выглядит так:

Negru - drums, percussion, archaic instruments (1994 - )
Ageru Pamintului - vocals, percussions, folk / archaic instruments (2003 - ; 2009 - )
Inia Dinia - keyboards (2007 - ; 2009 - )
Corb - Vocals, Guitars (2009 - )
Spin - Guitars (2009 - )
Gadinet - Bass (2009 - )
Читать далее
Найти Negur? Bunget в интернете