Рейкьявик

Рейкьявик

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Рейкьявика в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Рейкьявик.
Группа «Рейкьявик» – это туманные глубины неоромантики, их музыка – это тонкое одеяло из ассоциаций и импрессий, сотканное в британских традициях. В гитарную стилистику группы вплетаются пронзительные электронные ветви в стиле idm, трип-хоповые скрэтчи и сэмплы. В их музыке слышны и оттенки англосакской рок-эстетики, и осколки космических пост-роковых миров, и зуд нервных окончаний пост-панка, и все это странным и удивительным образом вписывается в непредсказуемый инди-поп сюжет. «Рейкьявик» представляет собой редкую в наше время русскоязычную музыку новой волны.

«Рейкьявик» окончательно родился как проект в августе 2007, объединив музыкантов, поигравших к тому времени в разных проектах, от metal-core, hip-hop и idm до funk и brit-pop.

Первый концерт группы состоялся в столичном клубе «МеццоФорте» в сентябре 2007 года. После этого группу стали приглашать в различные клубы Москвы и других городов, началась концертная история «Рейкьявика», вобравшая в себя выступления с такими звездами как Uma2rman, Макс ИвАнов (Торба-на-Круче), Тотал, Калинов Мост, Алиса, Точка Росы, Tractor Bowling, Catharsis, НОВА, Мёртвые дельфины, The Plastic People of the Universe, ЕЛКА и др.

В ноябре 2007 года «Рейкьявик» принимает участие в гала-концерте российских рок и поп-звезд в Лужниках. Тогда же в ноябре «Рейкьявик» начинает работу над дебютным альбомом «География для никого» на студиях Нижнего Новгорода и Москвы, которая продолжается полтора года. В 2009 году группа, наконец, выпускает альбом, презентации «Географии…» успешно прошли в клубах Москвы, Нижнего Новгорода и других городах.

Группа выступает на крупных рок-фестивалях, в частности, на фестивале «Небо славян-2010», прошедшем под Владимиром, где играли также «Алиса» и «Калинов мост».

В 2010 году “Рейкьявик” победил в конкурсе “Музыка моего города”, в жюри которого были “Ума2рман” и Артемий Троицкий. Группа получила сертификат на запись нового альбома. Тем временем, в январе 2011 вышел EP «Индиго» с новым материалом, который записывался в течение полутора лет. Песня “Живой водой” с пластинки «Индиго» вошла в саундтрек к сериалу “Амазонки” на СТС. В конце 2011 года «Рейкьявик» обосновался в Москве, в группу пришли новые музыканты.
В марте 2013 года выпущен EP «Со Скоростью сверхзвука»,который доступен на iTunes/

Луньков Антон – гитара, голос
Антонов Антон – гитара
Каверин Денис – электроника, звук
Дмитриев Константин – бас, бэк-вокал (с 2012 года)
Винокуров Максим – барабаны (с 2012 года)
Читать далее