HeavyMetalKids

HeavyMetalKids

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни HeavyMetalKids в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя HeavyMetalKids.
- это российская хэви-метал-группа, основанная в 1993 году Николаем ‘FadDey’ Фадеевым, который до сих пор является единственным ее участником. Этому поспособствовало участие во многих коллективах, где он понял, что проще все сделать самому, чем убеждать других музыкантов в необходимости и важности какой-либо идеи. Heavy Metal Kids изначально была задумана как кавер-проект, о чем недвусмысленно говорит и само название. HMKids далек от коммерции и честолюбивых планов других групп «о господстве над миром».

Музыка группы в настоящее время находится на стыке дарк-метала и традиционного олдскул-хэви с небольшими вкраплениями электронного звука. Тексты песен написаны в стилистике знаменитой игровой Sci-Fi-вселенной Warhammer 40’000. Сочетание тяжелой музыки с агрессией боевой фантастики и древнеримской героикой, характерной для Warhammer 40’000 в текстах, придает песням HMKids неповторимую атмосферу.

Первоначальное творчество началось в 1992, когда друзья детства решили играть музыку. Увлечение Коррозией Металла дало свои плоды, и группа была названа - Врата Ада. Но так как писать музыку и тексты никто не умел и получался в основном панк-рок и стеб, от этого названия пришлось отказаться. Группа была переименована на Batus Glitterius.

Николай Фадеев (под псевдонимом FaDey) участвовал и во многих других проектах. Например, в декабре 1998 года появилась группа Lady Winter, в которой Николай играл в качестве бас-гитариста до 2007, параллельно участвуя и в других коллективах: Цезарь, Пилигрим (существующий в наши дни под названием Колизей) и The Neverland (нынешнее название Scartown). Также FaDey отыграл несколько концертов с Non Fobia (проект Леонида Фомина, сейчас Харизма). В 2006 появилась группа Resurrection, в которой FaDey участвует и поныне.

Осенью 2007 FaDey реализовывает свой проект Heavy Metal Kids. Была закуплена звуковая карта Lexicon Lambda, гитара B.C.Rich и зловещий процессор эффектов ZOOM G2. Были записаны первые кавер-версии песен групп Accept, Rammstein, Slayer, Overkill, AC/DC, W.A.S.P. и др.

Зимой 2006 года FaDey начинает свое знакомство со вселенной Warhammer 40.000. Им были изучены все сайты, игры, книги по вархаммеру. В феврале 2007 произошла встреча со старым другом Вадером. После этого FaDey убеждает его увлечься вселенной Warhammer 40.000.

Весной 2008 FaDey снова встречает Вадера и приходит в шок от фразы: «Я пишу песню про Серых Рыцарей». Николай Фадеев был потрясен, что хоть кто-то решил возвеличить вселенную Warhammer в своих музыкальных произведениях. Это событие дало толчок к работе над творчеством. За несколько дней были придуманы и записаны песни «For Khorne» и «Slaanesh», а затем «Imperial Guard» и «Ultramarine». Незамедлительно был выпущен первый альбом - «Warhammer Vol. I».

Появились первые поклонники и ценители творчества HMKids. Скопировано с Dark-World.ru. Появились люди, дающие интересные мысли и сочиняющие тексты. Качество исполнения, записи и сведения тогда находились на не очень высоком уровне (так как запись велась собственными силами без профессиональной помощи). FaDey предстал композитором, музыкантом, звукорежиссером и продюсером в одном лице. Поэтому в дальнейших планах наметилась идея переписать все песни в нормальном качестве по возможности с привлечением вокалистов.

В 2009 и 2010 годах были записаны «Warhammer Vol. II» и «Warhammer Vol. III» соответственно. Много тем во вселенной до сих пор еще не получило достойного освещения в виде стихов и песен - так что ваха-металлическое движение только набирает свою силу. Далее был выпущен и четвёртый альбом «Warhammer Songs Vol. IV», Фадей продолжает нарабатывать новый материал, перезаписывает кое-что из старого, а также планирует выступать перед публикой.
Читать далее