Julian Casablancas

Julian Casablancas

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Julian Casablancas в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Julian Casablancas.
Джулиан Фернандо Касабланкас, или просто Джулс, родился 23 августа 1978 года. Вокалист и автор песен группы The Strokes.
История группы началась со знакомства Николая Фрайтура и Джулиана. Они посещали один и тот же детский сад, а затем и школу. Затем отец Джулиана отправил его в швейцарскую школу, где Джулиан встретился с Альбертом Хаммондом младшим. И хотя они и не были друзьями в школе, впоследствии стали соседями по комнате, а затем и коллегами по группе.
Полгода спустя Касабланкас возвращается в Нью-Йорк и продолжил обучение в прежней школе. В Манхэттене он подружился с Фабрицио Моретти и Ником Валенси. Прежде, чем начать музыкальную карьеру, Джулс подрабатывал барменом.
Так как Джулиан является основным автором песен The Strokes, он оказывает наибольшее влияние на творчество группы.
19-20 октября 2009 года выйдет сольный альбом Джулиана «Phrazes for the Young».
Как известно, Касабланкас не играет на инструментах при записи альбомов The Strokes, однако Джулиан проявил себя как музыкант в записях других групп. Он играл на гитаре в песне Sick, Sick, Sick группы Queens of the Stone Age. Также сыграл на бас-гитаре в песне Scared Альберта Хаммонда младшего. В этой же песне Джулс исполнил бэк-вокал.
Песня Кортни Лав But Julian, I’m a Little Bit Older Than You с ее дебютного альбома America’s Sweetheart посвящена Касабланкасу.
В 2008 году Джулиан записал песню My Drive Thru совместно с Санти Уайт и Фарреллом Уильямсом.
В 2009-м вышла в свет песня Boombox, на этот раз Джулиан записался вместе с The Lonely Island.
Джулиан также исполнил песню Little Girl совместно с Danger Mouse And Sparklehorse.
Касабланкас является фанатом бейсбола, болеет, естественно, за New York Mets. Он также любит футбольную команду New York Jets.
5 февраля 2005 года Джулиан женился на Джульет Джослин, помощницей менеджера The Strokes. В марте 2010 у пары родился сын.
Читать далее