MC Shan

MC Shan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни MC Shan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя MC Shan.
MC Shan - настоящее имя Shawn Moltke, родился в Куинсе, город Нью-Йорк. Shan, является кузеном Marley Marl - продюсера old school хип-хопа и руководителя рэп-тусовки «Juice Crew All-Stars».
Shan использовал эту возможность в своих интересах, чтоб стать членом Juice Crew. В её состав, в разное время, помимо Shan’a входили такие эпохальные личности, как Kool G Rap, Biz Markie, Masta Ace, Roxanne Shante, Craig G и Big Daddy Kane.

В 1983 году MC Shan получил, свой шанс пробиться на большую сцену, когда Tyrone Williams будущий босс «Cold Chillin’ Records», поймал Шэна, когда тот пытался украсть лобовое стекло с его роскошного автомобиля.

Tyrone повез хулигана в полицейский участок, но по дороге Shan впечатлил его своим ярким речетативом. Tyrone Williams решив, что такой талант не должен пропадать в тюрьме, привез Шэна к Marley Marl.

В будущем MC Shan приложил свой лирический талант к проекту Roxanne Shante, а также выступал на концертах ее тура по Америке.

Самым ярким бифом «золотой эры хип-хопа» можно назвать знаменитое соперничество между представителями Куинса и Южного Бронкса, которое началось в 1985 году, когда представитель Бронкса KRS-One из группы Boogie Down Productions, неправильно истолковал сингл «The Bridge» исполняемый MC Shan и спродюсированный Marley Marl представителями Куинса.

В сингле «The Bridge» MC Shan расхваливал на все лады свой родной Квинс, вспоминая группы из их района, которые были у истоков хип-хопа, фактически даже не утверждая, что благодаря им зародился хип-хоп.
KRS-One же почему то решил, что MC Shan в своей лирике хочет показать, что Квинс - это место рождения хип-хопа.

В ответ на «The Bridge» KRS-One и Boogie Down Productions выпустили сингл «South Bronx», лирика которого была подобна содержанию MC Shan. Вот только кроме расхваливания Бронкса, KRS-One, в резкой форме, защищая репутацию района, уточнил, что не Куинс, а Бронкс является реальным местом рождения хип-хопа.
Премьера этой песни состоялась на концерте, как раз после выступления MC Shan с хитом «The Bridge».
MC SHAN

Shan совместно с Roxanne Shante ответили синглом «Kill That Noise», который вошел в дебютный альбом Shan’a «Down by Law». В ответе они заявили, что своими выпадками KRS-One хочет погреться на лучах их всенародной славы.

На что KRS-One ответил синглом «The Bridge Is Over», в котором он вновь гнул линию о том, что Бронкс, а не Куинс стоит у истоков хип-хопа, и на последок «опустил ниже плинтуса» MC Shan’a и Marley Marl’a.

Конец этой битвы закончился после выхода сольного дебютного альбома MC Shan’a «Down By Law» в 1987 году. Альбом был спродюсирован Marley Marl, и имел огромный успех.
В следующем году Shan записал его продолжение под названием «Born to be Wild», но слава и деньги сгубили рэппера - он крепко подсел на наркотики и фактически исчез с рэп сцены.

Из-за разногласий MC Shan’a с Marley Marl, последний отказался от продюсирования альбома, и как следствие «Born to be Wild» постигла неудача.

В 1990 году MC Shan попробовал реабилитироваться с альбомом «Play It Again», показавший серьезную работу рэппера, и раскрывавший для него огромные перспективы. Но оказалось, что это по сути, был его последний альбом. Релиз ждал провал.

Тогда Shan разумно решил переключиться на продюсерскую деятельность и не прогадал.
В 1993 году он спродюсировал знаменитый супер-хит «Informer» для белого рэппера Snow, и срубил на этом миллионы, обеспечив таким образом свою последующую жизнь…

Потом был длительный период затишья, который прерывался лишь появлением в клипе Nas’a «The Bridge 2001».
Читать далее