Maya Sar

Maya Sar

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Maya Sar в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Maya Sar.

  Майя Сариходжич , в девичесте Ходжич, выступающая также под сценическим псевдонимом MayaSar — боснийская певица и пианистка, автор текстов песен и композитор, представительница Боснии и Герцеговины на конкурсе песни Евровидение 2012 .

  Родилась в городе Тузла на северо-востоке Боснии и Герцеговины 12 июля 1981 года в семье музыкантов. Мать — Бахира Ходжич, преподаватель музыки, есть брат Срджан, графический дизайнер.

  Закончила Музыкальную Академию в Сараево по классу фортепиано. Работает преподавателем фортепиано в музыкально-балетной школе «Novo Sarajevo».

  Была бэк-вокалисткой на выступлениях таких известных балканских музыкантов, как Дино Мерлин и Тони Цетински. Также Майя дважды исполняла партии бэк-вокала на Евровидении в 2004 и 2011 годах (на выступлениях участников от Боснии). Как бэк-вокалистка Майя также принимала участие в записи альбомов таких музыкантов как Дино Мерлин, Элдин Хусейнбегович, Сельма Мухединович, Нино Пршеш, Игорь Вукоевич, Нермин Пушкар, Al' Dino и других. В качестве автора текстов и композитора Майя сотрудничала с Мирзой Солянином и Каролиной Гочевой.

  Майя Сариходжич написала музыку к фильмам «Совершенно лично» Неджада Беговича и «На запад» («Go West») Ахмеда Имамовича

  С 2004 года Майя входит в группу музыкантов, постоянно выступающих с Дино Мерлином.

  Первый сингл, «Nespretno», выпущенный ею в 2010 году, получил положительные отзывы у боснийских слушателей. 15 декабря 2011 года Майя Сар была избрана как представительница своей страны на предстоящем конкурсе песни Евровидение 2012, который пройдёт в Баку. 15 марта Майя презентавала песню «Korake ti znam» (русск. «Я узнаю твои шаги»), с которой представит Боснию и Герцеговину на конкурсе. Песню написала сама певица.

  Майя известна также как инициатор региональной гуманитарной акции в борьбе против рака «Моя жизнь — моя песня»; является автором тематической песни для неё.

  Живёт в Сараево. Замужем за музыкантом и музыкальным продюсером Махиром Сариходжичем. Махир, как и Майя, входит в команду музыкантов Дино Мерлина, в которой он выступает как клавишник и аранжировщик. Вместе они владеют собственной студией звукозаписи «Long Play».

Читать далее
Найти Maya Sar в интернете