СтеклоVата

СтеклоVата

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни СтеклоVата в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя СтеклоVата.
В 1999 году талантливый поэт и композитор, создатель групп «Ласковый май», «Мама» и «Чернила для пятого класса» подаривший миру не один десяток хитов среди которых такие песни как «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и «Дрянь», находит для своего нового проекта 13-летнего вокалиста Дениса Беликина. Уже в 2000-м году студия «Монолит» издаёт первую песню коллектива, которая ставится первым треком на диске «Клякса на синем небе» группы «Чернила для пятого класса».

Чуть позже в группе появляется ещё один солист Артур Еремеев (26.12.87 г.р.), и вместе ребята записывают и в 2001-м году неофициально издают свой первый альбом «Льдинкой по стеклу». Далее записывается и в 2002-м году также неофициально издаётся ещё один альбом группы «Осторожно - хрупкое».

Главной проблемой музыкантов является отсутствие спонсорской поддержки, по этой причине до сих пор официально не издан не один альбом коллектива, их клипы ни разу не показывались ни по одному из центральных телеканалов, группа имеет весьма небольшую известность, пресса практически игнорирует музыкантов. Однако ребятам иногда удаётся ездить на гастроли, в частности 24 декабря 2002 года они выступают в Таллинне (Эстония) в клубе «Террариум», 24 марта 2003 года принимают участие в фестивале «Маленькая страна» в городе Томске, так же в 2003 году в Йошкар-Оле (Марий-Эл) участвуют в празднике, посвященном 10-летию «Лавки радиодеталей «Модуль».

26 ноября 2002 года группа «Стекловата» занимает первое место в хит-параде на «Русском Радио» в Эстонии.

17 июня 2003-го года коллектив покидает Артур Еремеев, однако группа продолжает своё существование с одним вокалистом и уже через несколько дней начинает работу над своим третьим альбомом.

Специфическая манера исполнения и оригинальный голос Дениса Беликина, а так же непревзойдённый композиторский талант Сергея Кузнецова обеспечивают песням группы весьма незаурядное звучание. И можно с уверенностью сказать, что на данный момент группа не имеет аналогов на Российской эстраде. Сам Сергей Кузнецов определяет музыкальное направление третьего альбома коллектива как «teen-шансон».
Читать далее