Baba-yaga

Baba-yaga

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Baba-yaga в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Baba-yaga.
1) Baba Yaga - проект музыкантов из России, Англии и Венгрии. Смешением различных стилей и жанров, сейчас трудно кого-либо удивить, но эта группа смогла соединить несоединимое. Мотивы русских народных песен и напевов, гармонично переплетаются с классическим английским и ирландским роком, создавая свой неповторимый стиль. В начале 90-х очень многие на западе стали интересоваться всем русским - загадочной русской душой, водкой и конечно самобытной музыкой, но предпочитали, чтобы песни исполнялись на английском языке. Ну вот Baba Yaga постаралась угодить всем!
Участники группы впервые встретились в рамках фестиваля г.Агригенто (Agrigento город в Италии, на юге о. Сицилия. 56 тыс. жителей) в 1989 году, где проходил праздник фольклора, на который приехали ансамбли со всего света. Компетентное жюри выбрало победителей конкурса в номинациях “Лучшая группа”, “Лучший танец”, “Лучший костюм” и “Лучшая музыка”. После насыщенной программы фестиваля было красочное шествия звездной ночью. Русский хоровой фольклорный коллектив ‘’Карагод’’ бурно и громко отмечал удачное фестивальное выступление в саду отеля, и как водится, поспать в ту ночь не удавалось никому. Чаба Лукаш - менеджер венгерской рок-группы KFT в состав которой входили Jamie Winchester (ирландский певец и гитарист) и Tibor Bornai не выдержали такого буйного загула русских, пошли выяснять отношения. И тут ‘’карагодцы’’ затянули песню:
Ой, то не вечер, то не вечер Ой, то не вечер, то не вечер
Мне малым-мало спалось Мне малым-мало спалось
Мне малым-мало спалось Мне малым-мало спалось
Ой, да во сне привиделось. Ой, да во сне привиделось.
Мне во сне привиделось Мне во сне привиделось
Будто конь мой вороной Будто конь мой вороной
Разыгрался, расплясался Разыгрался, расплясался
Ой, разрезвился подо мной. Ой, разрезвился подо мной.
Ой, налетели ветры злые Ой, налетели ветры злые
Ой, да с восточной стороны Ой, да с восточной стороны
Ой, да сорвали чёрну шапку Ой, да сорвали чёрну шапку
Ой, с моей буйной головы. Ой, с моей буйной головы.
А есаул догадлив был А есаул догадлив был
Он сон сумел мой разгадать Он сон сумел мой разгадать
Ой, пропадёт он говорил мне Ой, пропадёт он говорил мне
Ой, твоя буйна голова. Ой, твоя буйна голова.
Ой, то не вечер, то не вечер Ой, то не вечер, то не вечер
Мне малым-мало спалось Мне малым-мало спалось
Мне малым-мало спалось Мне малым-мало спалось
Ой, да во сне привиделось. Ой, да во сне привиделось.
Венгры были сражены красивой душевной песней, которая произвела неизгладимый эффект на рок музыкантов. То была любовь с первого взгляда, не раздумывая ни секунды, они предложили русским создать совместную группу, так родился новый коллектив - ‘’Баба-Яга’‘. Группа несколько раз выступила в Будапеште и Берлине. Ими заинтересовались продюсеры интернациональной музыки Leslie Mandoki и немецкая звукозаписывающая компания DSB. Результатом этого сотрудничества в конце 1992 года записан альбом «Баба Яга», в Мюнхене и Будапеште. В 1993 году диск поступил в продажу в Европе.
Успех альбома превзошел все ожидания. Композиции группы стали постоянно звучать в эфире по всей Европе. Мощь музыки и заразительное веселье, которое излучали музыканты, играя вместе, позволили группе интенсивно гастролировать с концертами по континенту и принимать участие в крупных фестивалях, где им уже был гарантирован успех! Последний альбом «Secret Combination» был записан в Будапеште и Москве. Он показывает, как формировался и зрел коллектив и как взаимопонимание участников и уважение ими музыкальных традиций каждого, с момента их встречи на Сицилии, группа продолжает получать все то же удовольствие от совместного творчества. Баба Яга продолжает соединять фольклорную музыку, идущую из глубины русской души с прекрасным рок-н-роллом.
Многие думают, что это очередная европейская попса из секретных комбинаций русских народных припевок, жизнерадостного английского вокала венгерского производства, но это совсем не так! Решайте сами!
Albums:
1992 Baba Yaga Red Rock DSG 3056-2
1993 Baba Yaga Flame Tree FLTR 514 29.11.1993
2002 Secret Combination Fono Records FA-099-2 2002.08.09
Single:
Back To The USSR - Dsb (12»)
Promo Secret Combination - 3 Titles (CD Single)
Secret Combination/Wonderland/Back In Th (CD Single)
So Ends Another Day - Dsb (12»)
So Ends Another Day / Time To Try / So Ends Another Day (CD Single) Description: tracks: 3 1993 ps ( ALBUM VERSION )

2) Был еще проект в 70х в Германии альбом»Collage»1974г.

3) Стоунер-дум группа из Сиетла, 1996-2000 гг.

4) Black metal группа из Северного Йоркшира, сформированная в 2004, имеющая к 2010 семь демо на счету .
Читать далее
Найти Baba-yaga в интернете