The Last Drink Is Yours

The Last Drink Is Yours

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Last Drink Is Yours в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Last Drink Is Yours.
подписаться
Поделиться
Самое удивительное в этой группе не то, что они играют с завидным профессионализмом, не то, что у солиста отличный слух, голос и английское произношение, и даже не то, что музыка у них интересная, красивая и не похожая на другие группы. Самое удивительное - это то, что у них хорошо получается просто всё одновременно. Начиная от названия (придумать длинное и оригинальное одновременно - в наши дни это совсем непростая задача), заканчивая собственно музыкой и имиджем.
Как можно писать интересный материал, качественно его исполнять, качественно же записывать, рисовать креативные обложки для синглов, выглядеть на снимках так, будто это разворот из Alternative Press, а потом выходить на сцену (или просто говорить в камеру, сидя на подоконнике в студии) и каждым жестом и словом показывать, что ты действительно и музыкант, и шоумен, - для многих остается тайной за семью печатями, а этим ребятам дается легко и непринужденно.

Где-то в середине 2009-го года TLDIY выложили в сети ВКонтакте свой первый трек (The Judge Under Tribunal) и за считанные недели нащелкали четырехзначное число слушателей в своей группе.
Потом в боксе “информация” появилось забавное ревью, скорее всего, написанное самими участниками коллектива (правда, с копирайтом Rolling Stone :D)

“Группа из города на Неве. Новая и кому-то не очень понятная. Любят разную музыку. Играют разныю музыку. Умеренные эксперименты, модный нынче постхардкор, на деле оказывающийся весьма стандартным альтернативным роком, пост-роком, диско: каждой твари по паре. Все, Что угодно. Заказывайте, господа. Весьма качественно и грамотно, пугает только некая разрозненность песен. Ребята образовались совсем недавно: в 2009 году и сразу шашки наголо. Похвально, посмотрим.”

(с) Rolling Stone 2009

Что несомненно порадовало: даже с самоопределением у этих людей нету проблем. Кстати, если кому-то и захочется назвать это “стандартным альтернативным роком”, прошу обратить внимание, что если и есть хоть одна российская группа, играющая пост-хардкор, то это TLDIY. C одной, правда, оговоркой: то, что они делают… выходит за рамки этого стиля. На одну песню они не боятся потратить несколько разных музыкальных тем, не пытаются размазать одну идею на пятиминутный трек в угоду количеству, а не качеству. Да, в первом релизе у них всего две песни, но они стоят пяти.

Собственно, мы и подошли к ключевому моменту истории. 13 ноября 2009 года у группы выходит первый сингл - Christmas 2013.

DIY all along: даже обложку сами рисовали.

•Christmas 2013
•The Judge Under Tribunal

Комментарии в Контакте и на Last.fm отличаются заметным многообразием - кто-то пишет “меганаипотрясающе талантливо”, кто-то говорит “первая российская группа, которая мне понравилась”, “чувствуется *голова в музыке*”, “трек странноватый,как и всё творчество группы… мне очень понравилось”.
Некоторые, впрочем, как бы намекают, что музыка похожа на творчество некоторых зарубежных групп - таких, как Alesana, The Used. (А некоторые еще утверждают, что солист смахивает на Курта Кобейна. Надо разобраться.)

Но лиха беда начало, особенно если попытаться оценить творчество TLDIY в контексте музыки других отечественных групп, которые сравнивают с теми же зарубежными командами - TLDIY еще не исполнилось года, а они уже обошли их всех на повороте.

В довесок ко всему вышесказанному остается только представить на ваш суд еще пару песен, не вошедших в осенний релиз (а посему в виде демок), ну и последний кусочек информации для переваривания во время прослушивания: 29 мая в Главклубе The Last Drink Is Yours вышли на одну сцену с Enter Shikari.

Состав:
Ударные-Ванек
Гитар-Никита
Вокс-Александрик
Бас-Саша

LINKS:
Vkontakte
Myspace
Official Web
Twitter
Blogspot
Читать далее