The Last Shadow Puppets

The Last Shadow Puppets

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Last Shadow Puppets в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Last Shadow Puppets.
подписаться
Поделиться
The Last Shadow Puppets - совместный проект вокалиста широко известной группы Arctic Monkeys Алекса Тёрнера (Alex Turner) и его друга - бывшего вокалиста и гитариста распавшейся группы The Rascals, Майлса Кейна (Miles Kane). Ставшие друзьями во время тура Arctic Monkeys совместно с предыдущей группой Кейна The Rascals, они были вдохновлены записями Скотта Уолкера, раннего Боуи, и Дэвида Аксельрода.
«Эти песни очень драматичны», - комментирует Тёрнер - «наполнены глубоким чувством».
Результатом стал альбом, состоящий из 12 полнокровных песен, полный драмы, умный и мелодичный, имеющий источник в прошлом, но не превращающийся в пародию. Алексу и Майлзу всего 22, поэтому их творение дышит юностью, полно жажды жизни и чистого удовольствия от музыки. «Это не похоже на повседневную работу, скорее на наслаждение», - говорит Кейн, - «здорово находить что-то новое в давно прошедшем и забытом».
«The Age of The Understatement» зачинался, когда Майлз записал партию гитары к песне «505» для второго альбома Arctic Monkeys «Favorite Worst Nightmare». Начиная с 2007-ого, они с Алексом приступили к сочинению песен. «Пара была уже написана», - сообщает Кейн, - «это «Standing Next To Me» и «In My Room». Первой совместно сделанной вещью оказалась «The Chamber». «Мы попробовали петь вдвоём, и это получилось отлично. Прикольно, когда кто-то поёт вместе с тобой, очень легко».
«Мы всё записали поровну!» - рассказывает Тёрнер, - «Берём три песни, первую полностью исполняем вдвоём, следующую начинает Майлз, вдвоём заканчиваем, последнюю начинаю я. То, что мы спели вместе, как мне кажется, звучит очень мощно. Ты чувствуешь себя уверенней, если не один. Мне нравятся подобные дружеские жесты».
Проект быстро набирал обороты. «Мы выбрали целью записать альбом», - продолжает Алекс, - «следовательно, нам необходимо было включить в работу ещё людей. Стало очевидным, что одним из них станет Джеймс Форд, мы уже работали с ним, над второй пластинкой Arctic Monkeys. Позднее стало ясно, что мы всё сможем сделать втроём, так как Джеймс – барабанщик, мы знали его, как хорошего музыканта. Нам действительно хотелось сделать группу вместе».
Сливающиеся голоса, попеременно гармонирующие и преобладающие друг над другом, придают записи особую характерность. Пение в разных стилях парни нашли отлично подходящим для группы. «Если ты пишешь песни, ты живёшь с ними», - говорит Кейн. «Мне очень понравилось экспериментировать с вокалом», - откровенничает Тёрнер, - «гармонии были очень увлекательны. По этому поводу, у меня были дискуссии с папой. Он – учитель музыки. Эта запись побудила меня петь больше, чтобы практиковаться».
Сочинённые в свободные и выходные дни, двенадцать песен, трио отправилось записывать во Францию, на студию Black Box. «Время, проведённое там, было просто невероятным!» - вспоминает Алекс, - «Помню, приезжаешь туда и думаешь, как же здорово. Небольшая студия… Отключаешься от всего».
«The Age of The Understatement» - путешествие, открытие для всех неравнодушных, важно верно понять его значение, оценить энтузиазм», - подводит итог Алекс, - «вспомнить прошлое сегодня вполне своевременно». «Обычно вы обращаетесь к нему, когда уже сами в возрасте», - продолжает мысль Майлз, - «а мы решили сделать это, будучи молодыми. Это притягательная вещь и выбранный путь видится нам наилучшим».
Для снятия клипа на заглавную песню The Age Of The Understatement дуэт пожаловал в Москву, сняв Абсолютную клюкву, тем самым скандально подняв свою популярность в России.
Продолжение читайте на неофициальном сайте группы:http://fg8508.narod.ru/index.html
Читать далее