The Little Flames

The Little Flames

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Little Flames в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Little Flames.
подписаться
Поделиться
The Little Flames - инди рок-группа из пригорода Ливерпуля - Хойлейке в Виррале образовалась в декабре 2004 года, после знакомства будущих участников в DJ Babylon Fox.
В состав группы входили: вокалистка Эва Петерсен (Eva Petersen), барабанщик Грег Микхол (Greg Mighall), бас-гитарист Джо Эдвардс (Joe Edwards), гитарист Майлз Кейн (Miles Kane) и гитарист Мэтт Грегори (Mat Gregory).

При создании группы в арсенале музыкантов были старые установки 70-х годов и дешевые электрогитары. Тем не менее, первый сингл «Goodbye Little Rose» они сочинили и записали уже через 18 часов после своего знакомства.
Покровительство группе оказывала ливерпульская звукозаписывающая компания Deltasonic Records.

В марте 2007 года группа The Little Flames выпустила свой единственный альбом «The Day Is Not Today». В мае 2007 года группа распалась.
В качестве причины распада музыканты официально назвали разногласия со звукозаписывающей компанией, в тоже время, в интервью Майлз Кейн признавался, что в группе были разногласия, связанные с разным возрастом участников (Эва Петерсон старше остальных музыкантов на шесть лет).

В мае 2007 года Майлз Кейн, Грег Микхол и Джо Эдвардс организовали группу The Rascals, по непонятными причинам, распавшуюся уже в августе 2009 г.

Гитарист Мэтт Грегори, некоторое время остававшийся в тени после The Little Flames, также организовал группу Super Falling Star, подписал контракт с Deltasonic и начал концертную деятельность.

Что касается Эвы Петерсен, то она начала сольную карьеру и сотрудничество с младшим братом Джеймса и Яна Скелли из The Coral - Элфом Скелли (Alfie Skelly). Элф Скелли пишет песни и играет на гитаре. Вместе с ним Эва Петерсен дала несколько концертов в Манчестере и Ливерпуле. Музыканты выступают вдвоем, но при подготовке композиций сотрудничают с музыкантами The Coral.
Песни, которые исполняет в сольной карьере Эва Петерсон, по ее признанию, отличаются от тех, что она пела в The Little Flames. Насколько это верно, можно проверить, послушав ее новые песни на MySpace.
Несмотря на творческий разрыв, Эва Петерсен осталась большой поклонницей творчества бывших одогруппников (The Rascals).

Помимо музыкальной деятельности, Эва Петерсон известна в Ливерпуле еще и как дизайнер

Примечательно, что песню The Little Flames - «Put Your Dukes Up John» позаимствовала группа Arctic Monkeys, включив ее в качестве би-сайда в свой сингл «Leave Before the Lights Come On». Кроме того, музыканты Arctic Monkeys были замечены в футболках с надписью названия The Little Flames на концерте в Astoria в Лондоне, где две группы выступали вместе.
Вообще же группа The Little Flames часто выступала совместно с Arctic Monkeys, The Coral и The Zutons.
Читать далее