The Litz

The Litz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Litz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Litz.
подписаться
Поделиться
Проект базируется во Львове, Украина. Создан весной 2000 года под именем Могила Литзиелы (Tomb of Litziele). Музыка, представленная на первом демо «Kill The Sun» (февраль 2001), представляла собой минималистичную смесь постпанка (а-ля ранние Death In June) и поп-музыки с фолковыми элементами. Несколько позднее музыка стала более электронно-ориентированной, что привело к появлению второго демо «Likeness» (сентябрь 2001) - первой записи в текущем составе, по-прежнему фолк-стилизированной, но включающей также элементы трипхопа и эмбиента. Также с мая по октябрь 2001 года был записан полностью электронный инструментальный альбом «World Minds», посвященный теме взаимодействия современных технологий и мифологического мышления и включающий элементы ambient, IDM и electro-pop. Последние два материала с ноября 2001 года распространяются совместно под именем World Minds. В декабре 2001 года название группы сокращено до The Litz в составе: Марина «Black Mary» Щербакова – гитара, вокал; Дмитрий «Даннер» Ходыко – музыка, тексты, синтезаторы, вокал.

В 2002 году выпущен демо-релиз «The White Room And The Black» (minimal/electro-pop). В этом году группа занималась в основном кавер-версиями и ремиксами (Current 93, Рада И Терновник, Depeche Mode и другие), записала несколько демо-синглов в духе darkwave pop различной степени жесткости, а также приняла участие в готическом мини-фестивале «Некрополис», прошедшем во Львове 19 мая.

В 2003 году записано два студийных сингла: «Saturn Stolen», тяготеющий к synth pop; и более эмбиентный Able To Listen, посвященный творчеству финляндской новеллистки, сказочницы, художницы Туве Марики Янссон (1914-2001). Оба сингла распространялись совместно в составе демо-MCD «Saturn Stolen», получившей ряд позитивных рецензий в специализированных изданиях в России и Белоруссии, а позже составили основу ЕР «Stories Close And Distant», изданной на средства группы тиражом 100 копий и распространяющейся, в частности, московским лейблом Ur-Realist Records. Вскоре после записи Марина рассталась с The Litz, сосредоточившись на металлической стороне своего творчества - группе Ambivalence.

В июле 2003 года к The Litz присоединилась Ксения «Айла» Рыхальская (вокал), лидер folkrock/metal проекта «Ирий». В новом составе и при помощи гитариста Максима Кернера (MKG, Red House Blues) группа записала полноформатный альбом «Aquatic Pop», сочетающий элементы дарк фолк и синтезаторного дарк поп.

ДИСКОГРАФИЯ
* Stories Close And Distant (Strawberry World, 2003)
* Stories Close And Distant (selfrelease, 2003)
* Подведение Дома Под Крышу / Taklagsoel (selfrelease, 2004)
* Aquatic Pop (selfrelease, 2004)
*
Читать далее