Babes In Toyland

Babes In Toyland

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Babes In Toyland в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Babes In Toyland.
Перед тем как организовать «Babes in Toyland» Кэт Бьелланд успела попробовать свои силы в нескольких других группах, причем одно время ее партнершами были Кортни Лав (впоследствии «Hole») и Дженнифер Финч (впоследствии «L7»). Ее новая команда, основанная в 1988 году, состояла только из женщин. Помимо самой Кэт (гитара, вокал) в состав «Babes in Toyland» также вошли бас-гитаристка Мишель Леон и барабанщица Лори Барберо. Девчонки избрали для себя жанр не из легких – нечто наподобие хардкора.

Первым диском стал сингл «House/Arriba», а сделано было сие творение на культовом «гранжевом» лейбле «Sub pop». За синглом последовал полновесный альбом, созданный под руководством продюсера Джека Эндино. Девушки поддержали пластинку живыми выступлениями, но «Spanking machine» не стал событием в музыкальном мире, хотя в прессе о «Babes in Toyland» все же заговорили.

В 1991-м трио выпустило EP «To mother», после чего Джон Пил с «BBC» пригласил девчат на свои знаменитые сессии. Результатом сотрудничества легендарного ди-джея и команды из Миннеаполиса стал альбом с соответствующим названием «The Peel Sessions». Небольшой прорыв для группы случился на следующий год, когда «Babes» подписались на «Reprise records». Однако перед этим команда лишилась бас-гитаристки. Удрученная смертью своего бойфренда, Мишель Леон решила завязать с музыкальным бизнесом и покинула ряды «Toyland».

Ее место заняла бывшая участница «M+M Stigmata» Маурин Херман. Дебют басистки состоялся на альбоме «Fontanelle», сотворенном под присмотром гитариста «Sonic youth» Ли Рэналдо. Те же «Sonic youth» в 1993 году пригласили «Babes in Toyland» с собой на гастроли, что привлекло к группе дополнительную аудиторию.

В 1993-м также вышел альбом «Painkillers», а команда приняла участие в туре «Lollapalooza». Казалось, дело пошло на лад, но девушки упустили походящий момент, и следующего релиза фанам пришлось ждать целых два года. К тому же «Nemesisters», появившийся в 1995-м и сопровождавшийся двумя синглами («Sweet ‘69» и «We are family»), оказался последним релизом «Babes in Toyland». На следующий год группа была распущена, а Кэт со своим мужем Гленом Мэттсоном основала проект «Katastrophy’s wife».

Уже в начале нового тысячелетия некоторые фирмы начали выпускать новые диски «Babes in Toyland», на поверку оказывавшиеся либо сборниками, либо концертниками, основанными на старом материале. В свете таких дел и сама группа подверглась нескольким реанимациям, являвшимся кратковременными и служащими для проведения нескольких концертов.
Читать далее