The Mayan Factor

The Mayan Factor

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Mayan Factor в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Mayan Factor.
подписаться
Поделиться
В начале 2000х годов в Балтиморе, Мериленд, встретившись “в нужном месте в нужное время”, появилась новая группа The Mayan Factor. Создавая музыку на стыке таких стилей как progressive rock, alternative и indie rock, The Mayan Factor добились своего уникального звучания. Без поддержки лейблов, без клипов и страницы на Википедии, с помощью лишь своей музыки, группа получила поклонников во многих странах мира, хотя сами ее участники никогда не покидали пределов США.

Состав группы:
Рэй-Рэй (Рэй Шулер) – вокал, акустическая гитара
Чак Джейкобс – перкуссия, вокал
Брайан Скотт – гитара, вокал
Мэтт Торонто – ударные
Кевин Бейкер – бас

До создания группы Рэй исполнял свои песни в окрестностях Балтимора, Кэвин и Мэтт были участниками группы Live Alien Broadcast, Брайан выступал в разных клубах на сессиях с другими музыкантами. Но вдохновившись творчеством таких групп как The Doors, Tool и A Perfect Circle, Led Zeppelin, Beck, Nirvanа и такими личностями как Bob Dylan and Harry Chapin, желая создавать “песни, которые никогда не повторяется”, The Mayan Factor выпускает в 2003 году свой первый альбом In Lake ‘ch.

Эмбиэнтовое звучание песен и акустические гитары придали дебютному альбому свой стиль. Несмотря на хорошие отзывы, как такового коммерческого успеха группе он не принес.

В 2005 году выходит второй студийный альбом группы 44. В нем большую роль стали играть электрогитары, также были исключены элементы рэпа; в целом альбом получил более органичное звучание.

Примерно в то же время, во время интервью, упоминалось, что созданного материала хватит и на следующий альбом, которым они планировали заняться после турне по США.

Тем не менее, выпустив лишь EP Heaven & Hell в 2006 году, вероятно в результате отсутствия коммерческого успеха, группа на некоторое время распадается. Рэй-Рэй вместе с Брайаном Скотом создают новую группу “Warflower” в 2007 году.

Но спустя год после прихода Дэна Ангермэйера (ударные) и замены Брайана Скотт Джонни Бэрком The Mayan Factor группа воссоединяется и планирует выпуск нового студийного альбома в 2011 году.

8 февраля 2011 года со смертью Рэя Шулера (в возрасте 30 лет) от героиновой передозировки группа прекратила свое существование, так как именно Рэй-Рэй был создателем многих текстов и партий для акустической гитары, и чей вокал придавал неповторимую экспрессию их музыке.

После этого участники The Mayan Factor разошлись по другим коллективам. Кэвин и Джонни играют с «The Rev Jack Starr Band»; Дэн и Кевин играют с Nokio из Dru Hill в Black Angel Down. Джонни также является фронтменом в группе Invisible Republic.

Как бы то ни было, участники группы решают выпустить последний альбом Yesterday’s Son со старым материалом, не вошедшим в другие альбомы, 21 декабря 2012 года, в дань уважения тому, что создавалось в рамках The Mayan Factor.

Этот альбом стал окончанием путешествия The Mayan Factor, но также продолжением творческого пути для бывших участников группы.

Читать далее