The Nails

The Nails

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Nails в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Nails.
подписаться
Поделиться
Основа группы ‘’The Nails’’ (‘’Гвозди’‘) была заложена в марте 2007-го года, когда начинающий гитарист Зияд Гасанов и его одноклассник Бахтияр Алиев решили создать вовсе не серьёзную группу. Зияд играл на акустической гитаре а Бахтияр на старом разваливающемся синтезаторе. Вокал ребята поделили между собой. Место репетиций стала квартира гитариста. Из масляной печки, кучи кастрюль, бутылок и книг, будущая группа собрала ‘’барабанную установку’‘. На ней решился играть все тот же Бахтияр. Очень сложно описать метод репетиций друзей, пожалуй они и сами не смогут этого сделать. Тексты песен говорили об отсутствии равноправия в отношениях людей с разными социальными происхождениями, о скромной жизни, моментами затрагивали политику. Название ‘’The Nails’’ по мнению группы несет угнетающий характер, на тот момент соответствующий настроению двух ребят. После 2-ух месяцев репетиций, ‘’The Nails’’ написали около 20-ти песен и записали их можно сказать на диктофон. Своеобразный ‘’шум’’ удовлетворил Зияда и Бахтияра после чего было решено закончить с забавой и на этом Гвозди распались. Каждый занялся своими делами.

В сентябре того же года Зияд подружился с Фаридом Зейналовым, который и вдохновил Зияда к созданию серьёзной группы. Фарид был натуральным Хиппи и соответственно музыку он любил лёгкую, спокойную нежели Зияд. Поэтому они решили играть что-то среднее. Уже в ноябре Зияд и Фарид арендовали место репетиций вместе с басистом Орханом и барабанщиком Вадимом (Прежняя ‘’Summatra’‘). Репетиции также посещал Бахтияр который в дальнейшем после покупки инструмента должен был занять место клавишника. Группу назвали ‘’Кристина’’ в честь адского автомобиля из романа Стивена Кинга ‘’Кристина’‘. Итак сформировавшийся состав у группы выглядел так:

Фарид Зейналов-Вокал
Зияд Гасанов-Гитара, Вокал
Орхан-Басс Гитара
Вадим-Барабаны

Месяц репетиций ушел в пустую. У ‘’Кристины’’ ничего не складывалось и не получалось. Пару недель спустя у музыкантов появились проблемы с базой и квартету пришлось приостановить репетиции.

Изменение в группе произошло в середине января 2008-го года после случайного знакомства Зияда с Максимом Кочетовым из уже проявившей себя группы ‘’3,14…’‘, который предложил ‘’Кристине’’ место для репетиций. ‘’Кристина’’ вновь завела мотор и в марте начала репетировать. К тому времени группу покинули Орхан и Вадим. Максим предложил своего знакомого Джахандара в качестве начинающего барабанщика. С басистом вопрос оставался открытым и в итоге было решено взять наконец Бахтияра на эту позицию.
Наконец полноценный состав начал активно заниматься музыкой и первая песня была готова. Казалось всё идёт неплохо, но в конце апреля Фарид заявил об уходе из группы из-за личных проблем. Для группы это событие окозалось распадом. Вслед за Фаридом ушел и Джахандар. Этот момент можно отнести к полному исчезновению группы ‘’Кристины’‘.

Оставшись вдвоём Зияд и Бахтияр поднимают материал годовой давности,
перерабатывают его в более тяжёлый вариант и вновь возраждают ‘’The Nails’‘. Найти барабанщика было сложно и Гвозди решили воспользоваться драм машиной, однако от самого барабанщика не отказались, общий друг Гвоздей Ягуб Кулиев и по сей день занимается у професионального барабанщика и его вступление в группу ожидается в скором времени. Направление исполняемой музыки группа особо не обдумала так как любимого стиля у музыкантов не было. В итоге получилась смесь многих стилей Рока и
Метала. В музыке присутствовали элементы Блэка, Дэта, немного мелодики и даже мотивы Грайнда. Темы песен группа оставила как у прежних ‘’The Nails’‘.

В начале июня того же 2008-го года ‘’The Nails’’ подали заявку на выступление в концерте ‘’Darkline 2’’ и 13-го июля успешно выступили на нём с четырьмя песнями, одна из которых является кавером на блэковую группу Nargaroth. После концерта, стиль Гвоздей отнесли к блэкерам. 2-го сентября группа записала демо четырёх песен которые звучали на концерте.
Сейчас Гвозди работают над новым материалом. С направлением ребята так и не разобрались, но в новых песнях добавили по больше мелодики и стали по меньше использовать блэковые рифы.

Состав на сегодняшний день таков:

Бахтияр Алиев-Басс Гитара, Вокал (17.06.89)
Зияд Гасанов-Гитара, Вокал (13.02.90)
Ягуб Кулиев-Барабаны (02.12.88)
Читать далее