The O`jays

The O`jays

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The O`jays в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The O`jays.
подписаться
Поделиться
Первоначальный состав: Уолтер Уильямс (родился 25 августа 1942 г.), Билл Излс, Джером Пирсон, Бобби Мэйсси, Уильям Пауэлл (родился 20 января 1942 – умер 26 мая 1977 г.) и Эдди Леверт (родился 16 июня 1942 г.).

«The O’Jays» (ныне трио, без Излса) сотворили свой первый хит «Lonely Drifter» в 1963 г. Несмотря на успех композиции, группа рассматривала возможность расстаться с музыкальным бизнесом, пока не встретила легендарную команду продюсеров и музыкантов «Gamble & Huff» (Кеннета Гембла и Леона Хаффа), которая заинтересовалась группой. Вместе с профессиональной командой группа «The O’Jays» выпустила соул-альбом «Back Stabbers» в 1972 г., который снискал огромную популярность.
Карьера

Группа была сформирована в Кентоне, Огайо, в 1958 г. во время учебы ее членов в средней школе. Первоначально музыкальный коллектив назывался «The Triumphs». Ребята записали песню «Miracles» в 1961 г., которая стала небольшим хитом в области Кливленда.

«The Triumphs» сменили на «The O’Jays», как дань уважения радио диск жокею Эдди О’Джейю, в 1963 г. и выпустили песню «Lonely Drifter», которая попала в национальные чарты.

Группа дебютировала с пластинкой «Comin’ Through». В течение 1960-х она продолжала появляться в чартах с песнями, такими, как «Lipstick Traces» (песня звучала в их исполнении на канале ABC в сериале «Shivaree»), «In For Love», «Let It All Out», «I’ll Be Sweeter Tomorrow», «Deeper In Love With You» и «One Night Affair». Некоторые из этих песен и другие стали национальными и региональными поп и R&B хитами.

В 1972 г. они продали свою миллионную копию сингла «Back Stabbers» с «золотого» альбома с одноименным названием. С этого времени член группы, Бобби Мэйсси, больше не выступал с ними. Этот альбом также поддержан производством нескольких синглов, включая «992 Arguments», «Sunshine», «Time To Get Down» и «Love Train».

В течение 1970-х «The O’Jays» продолжала выпускать чарт-топпинг синглы, включая «Put Your Hands Together» (10 место в поп-чарте), «For the Love of Money» (9 место), «Give the People What They Want», «Let Me Make Love To You», «I Love Music» (5 место), «Livin’ for the Weekend», «Message in Our Music» и «Darlin’ Darlin’ Baby (Sweet Tender Love)».

В 1997 г. от рака скончался член группы, Уильям Пауэлл. После того как в группу попал Сэмми Стрейн (родился 9 декабря 1941 г.) из группы «Little Anthony & the Imperials», «The O’Jays» продолжили делать записи, однако они уже стали менее успешными. В 1978 г. сингл «Use ta Be My Girl» стал финальным, 5 лучшим хитом группы, хотя их песни и дальше продолжали попадать в R&B чарты.

В 1987 г. альбом «Let Me Touch You» стал крупным достижением группы, на котором был представлен хит «Lovin’ You», попавший на вершину R&B чарта. Хотя «The O’Jays» продолжали появляться чартах в конце 80-х и начале 1990-х, группа больше никогда не достигала такой популярности. В 1992 г. Сэмми Стрейн покинул группу и вернулся назад в «Little Anthony & the Imperials», а его место перезанял Натаниэль Бест, а еще позже – Эрик Грант. В 2004 г. вышел последний альбом группы, «Imagination».

В 2003 г. «The O’Jays» засветилась в фильме «Борьба с искушениями», в котором снялись Кьюба Гудинг-младший и Бейонс Ноулз.

В 2005 г. «The O’Jays» попали в ‘Зал славы рок-н-ролла’. В 2006 г. группа выступила на церемонии вручения спортивных наград «ESPY awards», которую вел Лэнс Армстронг. «The O’Jays» появились на благотворительной акции, которую организовал Майкл Джексон.

Их песня, «For the Love Of Money», ставшая главной музыкальной темой американского телесериала «The Apprentice», в котором снялся Дональд Трамп, по сообщению от 23 февраля 2007 г. вебсайта ‘Radio-Canada’, была использована с нарушением авторских прав канадским министром промышленности Джимом Прентисом. Это вдвойне бестактно, если учесть, что Прентис несет ответственность за соблюдение закона авторского права в Канаде. Сайт заявил, что адвокаты «The O’Jays» связывались с министром, а также с правонарушителем хотел поговорить лейбл «Warner/Chappell».
Читать далее