The Pasadena Roof Orchestra

The Pasadena Roof Orchestra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Pasadena Roof Orchestra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Pasadena Roof Orchestra.
подписаться
Поделиться
Уже более 30 лет Pasadena Roof Orchestra, оркестр родом из Англии, восхищает публику со всего мира сочетанием свинга и танцевальной музыки 20—40-х годов двадцатого века. Свинг – это больше, чем музыкальный жанр: это радость жизни и зажигательное благозвучие! Он уходит корнями в довоенные танцевальные бэнды и бурные двадцатые, которые в будущем стали источником вдохновения для создателей великих свинг-бэндов. Свинг, в отличие от других музыкальных направлений, не только пережил десятилетия, но и пользуется все большей популярностью и сегодня. Значительная часть этой популярности выпала на долю Pasadena Roof Orchestra.

Этот музыкальный стиль когда-то поднимал настроение молодому послевоенному миру. Сегодня оркестр не только доносит свою музыку до молодой публики со всего мира, но и приводит к этой музыке новые поколения музыкантов. Между тем имя оркестра стало таким же легендарным, как и имена его вдохновителей из 20-х и 30-х годов двадцатого века.

С 1974 года было выпущено 40 звуковых носителей (пластинок, синглов, DVD- и компакт-дисков) более чем с 300 композициями. Вечное звучание оркестра заставляет все снова и снова издавать его музыку. Недавно в Японии пять первых виниловых пластинок Pasadena Roof Orchestra были переизданы на компакт-дисках.

Оркестр был основан в 1969 году булочником Джоном Арти, восторженным любителем музыки танцевальных бэндов 20-х и 30-х годов двадцатого века. Игрок на контрабасе и сузафоне обнаружил на старом чердаке более 1 000 пожелтевших оригинальных аранжировок для свинговых и танцевальных композиций, датируемых двадцатыми – сороковыми годами (более подробные сведения см. в разделе «История»). Первая пластинка вышла осенью 1974 года, а в начале 1975 года она была представлена на музыкальной выставке MIDEM в Канне. Затем состоялось первое турне.

После успешных выступлений оркестра по всему земному шару в 1993 году началось его первое турне по США. 75 дней от Сиэтла через Лос-Анджелес, Аризону, Техас, Чикаго, Нью-Йорк, Флориду до Ambassador Theatre в Пасадене. В 2001 году состоялось повторное 6-недельное турне по Соединенным Штатам.

Успехи по всей планете приводили оркестр в разные города и страны: Гонконг, Куала-Лумпур, Дубаи, Абу-Даби — и заставили объездить всю Европу: это Royal Festival Hall в Лондоне, MIDEM в Канне, музыкальный зал Musikhalle в Гамбурге, Театр принца-регента (Prinzregententheater) в Мюнхене и джазовый фестиваль в Монтро.
Читать далее