The Posies

The Posies

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Posies в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Posies.
подписаться
Поделиться
The Posies (Bellingham, Washington) - американская альтернативная рок-группа, сформированная в 1987 году, её основателями являются Jon Auer (гитара, вокал) и Ken Stringfellow (гитара, вокал). Наиболее всего они известны за такие радио хиты как «Golden Blunders» (с альбома Dear 23), а также такие как: «Dream All Day», «Solar Sister» и «Flavor of the Month» (с альбома Frosting on the Beater).

Jon Auer и Ken Stringfellow начали вместе писать песни в конце 1986 года, когда Ken ещё учился в школе. Их первое выступление (как акустического дуэта) состоялось следующим летом. В течение всей второй половины 1987 и первых два месяца 1988 года Ken приезжал домой на выходные и они вместе с Jon’ом записывали песни в домашней семейной студии Jon’а. В результате было записано 12 песен. Использующиеся как демо-записи, они привлекли внимание других участников, и помогли создать полноценную группу (присоединились Mike Musberger (ударные) и Rick Roberts (бас)). Эти записи и стали дебютным альбом, получившим название Failure. Его релиз состоялся в конце 1988 года на местном инди-лейбле PopLlama.

В начале 1989 года группу заметило несколько мейджор-лейблов, из них был выбран, новый тогда, Geffen Records. Члены группы выбрали John’а Leckie продюсcировать их первый альбом на этом лейбле, который получил название Dear 23 и был выпущен в августе 1990 года. Сингл «Golden Blunders» добрался до 17 места в US Modern Rock charts. Ringo Starr сделал кавер этой песни на своём альбоме 1992 года Time Takes Time.

После большого тура по Соединённым Штатам Posies решили что готовы записать свой третий альбом. В конце 1991 года они отправились в Robert Lang Studio (Shoreline, Washington) и записали большинство из тех песен, над которыми работали последние два года. Среди этих песен также были 3 песни, написанные басистом Rick’ом Roberts’ом. Однако, позже Jon и Ken решили что его песни не подхоят для группы и попросили его уйти. Вся эта сессия затем была восстановлена и названа фанатами как «The Lost Sessions».

Оставшиеся участники провели следующие несколько месяцев дорабатывая новые песни, а в начале 1992 года приступили к записи их третьего альбома вместе с Don’ом Fleming’ом. Первоначально альбом назывался Eclipse. Однако Geffen не были удовлетворенвы результатом и отправили группу обратно в студию, чтобы те записали несколько «хитов». Во время этой, так называемой «Hit Sessions» сессии, к группе присоединился басист Dave Fox и название альбома изменили на Frosting On The Beater. Релиз состоялся в апреле 1993 года. Заглавный трек «Dream All Day» получил некоторый успех на американском MTV и радио, а группа тем временем отправилась в большой тур по США, Европе и Японии. Dave покинул группу в 1994, чтобы присоединиться к Flop. Позже в течение европейского тура случилась драка между Ken’ом и Mike’ом, что вынудило второго покинуть группу.

В конце 1994 года за ударные сел Brian Young, а басистом стал Joe Howard (AKA Joe Skyward, Joe Bass). Joe и раньше играл на некоторых выступлениях с Posies, после того как Rick покинул группу в 1992. Вскоре группа вновь возвращается в студию для работы над четвёртым альбомом, с «рабочим» названием What Color Is A Red Light? Альбом, названный теперь как Amazing Disgrace был практически закончен в первые месяцы 1995 года. Но лейбл снова хотел больше «хитового» материала, и ближе к концу года отправил групу в студио, где был записан трэк «Ontario». Альбом вышел в мае 1996 года.

Учитывая изменчивый радио-климат и фанатов, засидевшихся на альбоме Frosting On The Beater, успех Amazing Disgrace в США оказался значительно меньше, по сравнению с предыдущим альбомом. Тем не менее альбом был куда лучше воспринят в Европе и по всему миру продавался значительно лучше чем предыдущие.

Оставшаяся часть 1996 года и начала 1997 были проведены в туре по США и Европе. После которого группа вскоре вернулась домой и сконцентрировала внимание на проектах не касающихся The Posies. Ken занялся сольным творчеством и выпустил свой первый сольный альбом, названный This Sounds Like Goodbye. Jon присоединился к группе из Сиэттла Lucky Me как ведущий гитарист.
Brian стал играть на ударных всесте с Fountains of Wayne, а Joe начал работать над альбомом под названием Skyward. Из всего этого можно было сделать выводы что группа The Posies прекращает своё существование.

В конце 1997 года они вновь собираются вместе, чтобы выступить на небольшом количестве концертов. Многие даже поговаривали что это так называемое «final show». Но вместо этого группа вернулась в студию с целью записать их последний альбом, перезаписав множество неиспользованных ранее песен. Альбом получил название Success и вышел в феврале 1998 года, вновь на независимом лейбле PopLlama.

Последующий тур включал в себя возвращение в Европу. Во время этого тура был записан концертный альбом под название Alive Before The Iceburg. По возвращению из тура в сентябре состоялось теперь уже настоящее «финальное шоу». Одно выступление прошло в Сиэттле на ежегодном фестивале Bumbershoot и другое в San Francisco.

В 1999 году The Posies выступили на небольшом концерте в честь их давнего друга и гастрольного менеджера Joe Norcio. Затем и Jon и Ken занялись сольной работой. Ken основал команду всместе с Blake’ом Wescott’ом, названную Saltine. В которой тихие и спокойные песни Ken’а были переделаны в «громкий» и мощный рок. Эта группа записала альбом к концу 1999 года. Но Ken решил распустить группу и перезаписал альбом со студийными музыкантами. Этот альбом, получивший название Touched вышел в печальный день - 11 сентября 2001 года. Тем временем Jon также создал свою группу, названную Jon Auer Band или the Jon Auer Experience. Он выпустил несколько EPs и начал работать над полноценным студийным альбомом, который вышел в 2006 году под название Songs from the Year of Our Demise.

В начале 2000 года Jon и Ken вновь встретились, чтобы отыграть небольшое акустическое выступление в Сиэттле, которе было записано и выпущено под названием in case you didn’t feel like plugging in. Выступление прошло так хорошо, что они в этом же году решили отправиться в большое турне по США, Европе и Японии. Вернувшись они посвятили весь 2001 год своим сольным работам и выступили на небольшом количестве концертов в поддержку их EP Nice Cheekbones and a Ph.D., записанной ещё в прошлом году.

Также в 2000 году вышел box set из четырёх дисков, включающий практически все невыпущенные треки, демо-записи, а также живые выступления за всю историю группы. Созданный в основном для фанатов бокс At Least, At Last показал многие, скрытые до этого, стороны группы.

В начале 2001 года барабанщик группы Jon’а Darius Minwalla стал ударником The Posies. Летом этого же года Matt Harris из Oranger заменл Joe на басу. Новая ритм-секция быстро освоила прежний материал группы для летнего тура по США. В таком составе группа время от времени играла в течении 2 лет. Хотя комментарии в интервью подтверждали большое желание писать новые песни с новым составом, нового материала так и не было исполнено на концертных выступлениях до 2004 года. Но затем они относительно быстро создали и записали новые песни, вошедшие в альбом под названием Every Kind Of Light, который вышел в июне 2005 года. Песни «Love Comes» и «I Guess You’re Right» с этого альбома были включены в ОС Windows Vista. До конца года прошёл тур по США и Европе, а также был намечен небольшой тур по Японии на лето 2006 года.

Ken снова женился и теперь живёт во Франции, со своей женой и ребёнком, хотя он часто приезжает в США, чтобы сыграть вместе с The Posies, Big Star, R.E.M., точно так же как и чтобы сыграть в поддержку своих собственных альбомов. С 2008 года он вокалист группы The Disciplines.

Группу часто сравнивают с The Hollies за их вокальные гармонии, а также с группой Big Star за качество их творчества. Сольные альбомы Ken’а более экспериментальны, в то время как работы Jon’а выполнены в более традиционном power pop стиле. Jon также получил некоторый успех как продюсер.

Материал был взят и переведён из Wikipedia
Читать далее