The Prodigy

The Prodigy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Prodigy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Prodigy.

Уникальная рэйв-команда, основоположники жанра Big Beat, настоящие английские электронные панки. С их именем ассоциируется расцвет электронной музыки - для творчества целой плеяды современных музыкантов они стали вдохновителями и гуру. Продажи более 20 млн. копий альбомов, статус лучшей танцевальной группы современности по версии MixMag и фирменный “кислотный” звук - всё это The Prodigy.

История группы началась в 1990 году, когда электронный музыкант Лиам Хоулетт собрал команду и дал ей название в честь только что купленного одноимённого синтезатора. В состав вошли клавишник Лирой Торнхилл, танцор Кейт Флинт (впоследствии ставший лицом группы), второй танцор и бэк-вокалист Максим Реалити.

Первый сингл коллектива “What Evil Lurks” и последовавший за ним “Charly” стали вызовом для “позитивной” рейв-культуры тех лет, являясь достаточно жёстким андеграундным звучанием.

В тематике текстов присутствовали намёки на расширение создания, а агрессивная подача вкупе с панковской внешностью и поведением Флинта наглухо рвали шаблон у публики. В итоге, первый альбом “Experience” легко взял платину в Соединённом Королевстве и был обласкан критиками.

30 июля 1997 года вышел тот самый альбом с крабом на обложке “The Fat Of The Land”, ставший настоящим памятником рэйв-культуры. Это была серьёзная провокация - на трек “Smack My Bitch Up” был снят жёсткий клип со сценами насилия, всевозможным злоупотреблением и стриптизом. Prodigy постепенно зарабатывают образ “плохих парней”.

Следующий ключевой альбом коллектива “Always Outnumbered Never Outgunned” вышел в 2004 году. Хотя он был записан без Кейта и Максима, в релизе принял участие фронтмен Oasis Ноэль Галлахер. Хитами стали треки Spitfire и Girls.

Последний альбом коллектива - “The Day Is My Enemy”, его название звучит как манифест рейвера, человека живущему только на ночных тусовках. В очередной раз Лиам Хоулетт, который является основной музыкальной силой The Prodigy экспериментирует здесь с жёстким и тёмным звучанием.

На протяжении 25 лет творчества группы, фирменным остаётся их почерк: это ритм брейкбита и постоянное сэмплирование - использование элементов чужих  композиций. Как признались сами участники, в ходе записи первого альбома, сэмплы были взяты из 400 источников.

Читать далее
03:36
03:44